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Highland Park 21 Jahre in der 70 cl Flasche mit 46 % Volumen

Durch die Auswahl ähnlicher Mengen kontrastierender Fasstypen – 9 mit europäischem Sherry gewürzte Eichen-Hogsheads, 8 Bourbon-Hogsheads und 9 Nachfüll-Hogsheads – treten die reichen Aromen der First-Fill-Fässer lebendig in den Vordergrund, ohne das intensive Gleichgewicht des Hochlandes zu verlieren Park’s Markenzeichen.

Während sich die warmen Gewürze und die reichen Aromen von Trockenfrüchten der europäischen Fässer mit den süsseren Noten von Vanille, Birne und exotischen Früchten der Bourbon Fässer vermischen, trägt der weichere Einfluss der Nachfüllfässer zu einer schön abgerundeten Harmonie bei

Die Abfüllung von Highland Park 21 years old mit einem Volumen von 46% liefert einen Whisky, der sowohl reich als auch tief im Charakter ist und köstliche Schichten von Gewürzen und Früchten auf einer Welle aromatischen Rauches enthüllt, angetrieben von Orkneys einzigartigem Heide-Torf.

Tasting

Natürliche Cask Farbe (keine Additive)
Farbe: Tief und golden
Geschmack: Frisch geschnittene Ananas Reife Mango, Saftige Birnen, Wurzel Ingwer, Sonnengetrocknete Sultaninen Vanilleschoten, Nussige geröstete Eiche, Hellgoldener Sirup Aromatischer Torfrauch

Brennerei Highland Park – die Geschichte

Die Destillerie Highland Park wurde, gemäss den heutigen Inhabern, 1798 gegründet. Jedoch geht aus sicherer Quelle hervor, dass der Gründer David Robertson bereits 3 Jahre vorher mit dem Brennen anfing. Im Jahre 1898 wurde die Brennerei von James Grant übernommen, dessen Vater bereits bei Glenlivet als Manager erfolgreich war. Auf dessen Familie ist bis zum heutigen Tag die Lizenz ausgestellt, obwohl sie bereits die Firma 1935 an Highland Distillers verkauft haben und diese somit heute zur Edrington Group gehört.

 

Gewicht 1 kg