Versand | AGB's | Datenschutz
CHF0.00
Benriach Sherry Wood 12 Jahre in der 70 cl Flasche mit 46 % Volumen
Ausschliesslich in Pedro Ximenez- und Oloroso-Sherryfässern gereift
Benriach Sherry Wood 12 Jahre in der 70 cl Flasche mit 46 % Volumen
Ausschliesslich in Pedro Ximenez- und Oloroso-Sherryfässern gereift
In der BenRiach Distillery haben wir uns einen Ruf für innovative Reifung mit einer vielfältigen Mischung von Fassarten erarbeitet. Dieser 12-jährige Single Malt Scotch Whisky wird unkonventionell aus drei Facetten der Reifung des Sherryfasses hergestellt: Die Reifung des vollen Sherryfasses, kombiniert mit der Verarbeitung von Pedro Ximénez und Oloroso-Sherryfässern, ergibt Schichten von Fruchtsüssigkeit und gerösteter Eichenwürze. Jede Facette der Reifung des Sherryfasses wird von unserem Master Blender auf fachkundige Weise kombiniert, um in Harmonie zu arbeiten und einen üppigen Single Malt Scotch Whisky mit einem vielschichtigen Cocktail aus Fruchtnoten zu kreieren, der BenRiachs charakteristischen, süßen, fruchtigen Stil weiter bereichert.
Farbe: Tiefe Gold-Bronze
Nase: Massive Sherryfass Einflüsse mit viel Frucht. Fruchtsalat mit Feigen, Birnen, Aprikosen, glasierten Kirschen in Mandarinen-Sirup. Honig, Karamellcreme und geröstete Vanillestangen. Vielschichtige Süsse.
Gaumen: Ein Fruchtcocktail mit honigübergossenen Feigen, gekochter Ananas und Sultaninen mit Schokolade und Muscovado Zucker. Mandarinen Creme mit Muskat und Vanille.
Nachklang: Nektarinen, getrocknete Trauben und Sternanis, mit einem wunderbaren Sherry Finish.
Brennerei – die Geschichte
Die Destillerie Benriach ist seit 2004 im privatem Besitz von Billy Walker, einem ehemaligen Direktor der Burn Stewart Distillers Ltd. Die bis dahin stillgelegte Brennerei verfügt über grosse, qualitativ hochstehende Lagervorräte, welche als Single Malts mit unterschiedlichem Alter und Charakter abgefüllt werden. Heutzutage können es sich nur noch wenige Destillerien erlauben, wie zu alten Zeiten zu produzieren; mit persönlichem Einsatz und Leidenschaft, wie damals, als diese Handwerkskunst ihren Höhepunkt hatte. Das Spey Tal, in welchem die BenRiach Destillerie 1898 errichtet wurde, ist die Heimat vieler grossartiger schottischer Whiskys. Aber Benriach ist etwas Besonderes: Geprägt durch die Methoden und dem Können der „BenRiach Men“; geformt durch die Zutaten, die markanten kupfernen Brennblasen und die hohe Qualität der Fässer für die Reifung. Besonders ist auch die traditionelle Mälzerei mit ihren pagodenartigen Kaminen, die einzigartig ist im Spey Tal. Dort wird eine torfige und rauchige gemälzte Gerste hergestellt. Sie ist die Basis für den genau definierten Torfrauch einiger spezieller Benriach Abfüllungen.
Gewicht | 1 kg |
---|
Reviews
There are no reviews yet.