XStore theme

Springbank 14 years Bourbon Wood 2002 in der 70 cl Flasche mit 55.8 % Volumen

Dieser Springbank 14 years Bourbon Wood 2002 wurde mit 55.8 % Volumen abgefüllt. Gereift in einer Kombination von Fresh and Refill Bourbon Barrels.
Er war 14 Jahre im Fass und wurde dann in Fassstärke abgefüllt.

Flaschencode 17/390

Jahrgang   11.2002
Abgefüllt    08.2017
Anzahl Flaschen 9.000

Tasting

Nase: Sahnig und mit Vanillenoten. Joghurt und gesalzenes Popcorn kommen hinzu und verbinden sich mit Toffee und Marshmallows. American Cream Soda und
           zuckrige Doughnuts mit einem Anflug von Heidenoten.
Gaumen: Erneut Joghurt und dicke Sahne mit Honig und Sirup. Lakritze und fruchtige Äpfel kommen hinzu. Mandeln, getrocknete Bananen, Zitronenzeste und
                Puderzucker schliessen den Geschmack ab.
Abgang: Rauch, trockener Torf und eine herrliche Meeresbrise kommen zusammen und hinterlassen ein mineralisches Finish.


Die Whisky Brennerei – Springbank

Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.

Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Springbank 14 years Bourbon Wood 2002”

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert