CHF170.00
Benriach Temporis Peated 21 years old. Der Benriach 21 Jahre Temporis Peated reifte für mindestens 21 Jahre in einer Kombination aus vier Arten von Fässern. Bourbon Fässern, neuen Eichenfässern, Oloroso und Pedro Ximenez Sherry Fässern.
Benriach Temporis Peated 21 years old. Der Benriach 21 Jahre Temporis Peated reifte für mindestens 21 Jahre in einer Kombination aus vier Arten von Fässern. Bourbon Fässern, neuen Eichenfässern, Oloroso und Pedro Ximenez Sherry Fässern.
Die einzelne Abfüllungen werden vom Masterblender fachmännisch zu einem seltenen Malt verschmolzen. Die Charakteristik der Speyside Region spiegelt sich in den facettenreichen Noten von karamelliserter Birne, tropischen Früchten und Eichenröstaromen wider, die in honigsüssen Torfrauch eingehüllt sind.
Produziert 1997 dann 21 Jahre gelagert und am 22.5.2018 abgefüllt.
Tasting Notes:
Farbe: Reiche Bernsteinfarbe
Aroma: Caramellisierte Birne und Eichenröstaromen mit honigsüssem Torf und rauchigen Pinienwaldnoten.
Geschmack: Weicher und crèmiger Torf mit Aromen von gerösteten Obstgartenfrüchten und Eukalyptus, tropische Ananas und Sternanis
gefolgt von rauchigen Zimtnoten.
Abgang: Lang, süsslich und rauchig.
Fasstyp: Ex Bourbon Barrels, frische Eichenfässer, PX und Oloroso Sherryfässer
Brennerei – die Geschichte
Die Destillerie Benriach ist seit 2004 im privatem Besitz von Billy Walker, einem ehemaligen Direktor der Burn Stewart Distillers Ltd. Die bis dahin stillgelegte Brennerei verfügt über grosse, qualitativ hochstehende Lagervorräte, welche als Single Malts mit unterschiedlichem Alter und Charakter abgefüllt werden.
Heutzutage können es sich nur noch wenige Destillerien erlauben, wie zu alten Zeiten zu produzieren, mit persönlichem Einsatz und Leidenschaft, wie damals, als diese Handwerkskunst ihren Höhepunkt hatte. Das Spey Tal, in welchem die BenRiach Destillerie 1898 errichtet wurde, ist die Heimat vieler grossartiger schottischer Whiskys. Aber Benriach ist etwas Besonderes. Geprägt durch die Methoden und dem Können der BenRiach Men, geformt durch die Zutaten, die markanten kupfernen Brennblasen und die hohe Qualität der Fässer für die Reifung.
Besonders ist auch die traditionelle Mälzerei mit ihren pagodenartigen Kaminen, die einzigartig ist im Spey Tal. Dort wird eine torfige und rauchige gemälzte Gerste hergestellt. Sie ist die Basis für den genau definierten Torfrauch einiger spezieller Benriach Abfüllungen.
Gewicht | 1 kg |
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