XStore theme

Springbank 12 years cask strenght Batch 9 in der 70 cl Flasche mit 54.3 % Volumen

Dieser Springbank 12 years wurde in Fassstärke mit 54.3 % Volumen abgefüllt. Gereift in einer Kombination von 60% Fresh + 40% Refill Sherry Hogsheads-
Flaschencode 14/277. Abgefüllt 08.2014

Tasting

Farbe Tiefes Kupfer
Geruch Süsse Trockenfrüchte, Sackleinen und ein Hauch von Zitrone. Etwas salzig und sehr mineralisch. Nach etwa zehn Minuten wird er dunkler und erdiger. Auch sehr
             bäuerlich. Einfach grossartig
Geschmack Der Torf wird nun etwas deutlicher. Schönes öliges Mundgefühl, mit einer zuckrigen Süsse, aber auch verkohlter Zitronenschale, Zigarrenasche und
                    Pfirsichen. Nicht zu vergessen Nelken und schwarzer Pfeffer und die Bitterorangen.
Abgang  Weicher Torf und anhaltende Gewürze, mit einem Hauch von Orangen.
Einfach ein toller Whisky.


Die Whisky Brennerei – Springbank

Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.

Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg