XStore theme

Scallywag Winter Edition in der 70 cl Flasche mit 53.1 % Volumen

Scallywag Winter Edition 2021. Die zweite Scallywag Winter Edition, limitiert auf nur 4.200 Flaschen weltweit, abgefüllt von Douglas Laing in Fassstärke.
Gereift in einer Kombination aus ehemaligen Oloroso- und Pedro Ximénez Sherry Butts.
Damit dem kleinen Foxterrier nicht kalt wird, trägt er eine rot weisse Pudelmütze.

Sorte:     Single Malt Whisky
Abfüller: Douglas Laing
Datum:   2021
Anzahl Flaschen: 4200 davon 60 Flaschen für die Schweiz
Whisky: enthält Single Malt Whisky von Macallan, Mortlach und Glenrothes
Tasting

Aroma: herrlich feine Aromen winterlicher Gewürze – vor allem Kardamom und Anis – über allem Aromen reifer, saftiger Früchte

Geschmack: mundfüllend und reichhaltig im Geschmack, zu den würzigen Noten gesellen sich deutlich dunkle Beeren und würzige Tabakblätter

Abgang: langer, wärmender Abgang – wieder die Früchte und die Würze


Die Whisky Brennerei

Douglas Laing wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet. Das Unternehmen ist seitdem als Whiskyblender und unabhängiger Abfüller tätig. Seine Söhne Fred und Stewart führten das Geschäft über vier Jahrzehnte zusammen weiter.

Im Jahr 2013 wurde das Unternehmen geteilt: Douglas Laing & Co. blieb weiterhin bestehen, aber unter der alleinigen Führung von Fred. Unterstützt wird er von seiner Tochter Cara, die inzwischen die Marketingleitung übernommen hat. Cara war davor unter anderem bei Morrison Bowmore und Whyte & Mackay beschäftigt.

Der Bruder Stewart Laing gründete 2013 die Firma Hunter Laing & Co. Die Firma ist ebenfalls als unabhängiger Abfüller und Blender tätig. Stewart wird bei der Unternehmensführung durch seine beiden Söhne Andrew und Scott unterstützt. In ihr Sortiment übernahmen sie unter anderem die Serien Old Malt Cask und Old & Rare.

Gewicht 1 kg