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Macallan Ruby ist der Höhepunkt der Macallan 1824 Serie. Als dunkelster und reichster Single Malt im Sortiment verkörpert er unser Engagement für 100% natürliche Farben aus den Fässern, die unseren reichen Geist reifen lassen.
Rubinrot strahlt die Farbe des Macallan Ruby 1824 Series. Dieser Whisky lagert zu 100% in ehemaligen Sherry Fässern. Verwendet werden First F ill SherryFässer aus Jerez, ausschliesslich aus spanischer Eiche. Der Macallan Ruby ist Teil der neuen 1824 Series von Macallan. In der selben Serie erscheinen noch Amber, Gold und Sienna.
Macallan Ruby ist der Höhepunkt der Macallan 1824 Serie. Als dunkelster und reichster Single Malt im Sortiment verkörpert er unser Engagement für 100% natürliche Farben aus den Fässern, die unseren reichen Geist reifen lassen.
Rubinrot strahlt die Farbe des Macallan Ruby 1824 Series. Dieser Whisky lagert zu 100% in ehemaligen Sherry Fässern. Verwendet werden First F ill SherryFässer aus Jerez, ausschliesslich aus spanischer Eiche. Der Macallan Ruby ist Teil der neuen 1824 Series von Macallan. In der selben Serie erscheinen noch Amber, Gold und Sienna.
Tasting
Farbe: Ruby
Nase: Einem langen Schlaf in einem dunklen und ruhigen Lager entrissen, steigt europäische Eiche in die Nase, bevor etwas widerwillig, reichhaltige Trockenfrüchte und kribblige Melassetropfen freigegeben werden. Etwas zögerlich macht sich Süsse breit, bevor sich poliertes und reifes Eichenholz behauptet.
Geschmack: Ein Ansturm von Ingwer, Muskatnuss und Harz kündigt Orangen, Sultaninen und Rosinen mit einer zurückhaltenden, aber durchdringenden Süsse an. Nelken treten kurz zum Vorschein und überlassen der Eiche die absolute Kontrolle.
Abgang Der Abgang ist lang, nachhaltig und besinnlich
Brennerei Macallan – die Geschichte
Am Ufer des Spey gelegen, war sie eine der ersten legalen Brennereien in Schottland: im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz. Als er 1847 starb, übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später an James Stuart, dem damals auch die Glen-Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren erweiterte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von 6 auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21. Im Jahr 1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei.
Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor in ihren Blended Whiskys einsetzen. Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 1960er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in der Whisky-Region Speyside. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritanniens auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
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