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Macallan Boutique Collection Release 2017 Whisky 56,8 % Volumen in der der 70 cl Flasche limitierte Sonderabfüllung zur Eröffnung des Macallan Exclusiv-Stores am Taiwan Taoyuan International Airport

Zur Eröffnung der ersten Macallan Boutique am Taiwan Taoyuan Airport hat Macallan die exclusive Macallan Boutique Collection vorgestellt. Die Zusammenstellung zu diesem limitierten Macallan Highland Single Malt Whisky erfolgte aus besonderen Fässern, die nur für herausragende Besucher und Gäste des Easter Elchie Hauses reserviert sind und die Macallan Boutique Collection war exclusiv für den Travel Retail nur in dem im Oktober 2016 zusammen mit Everrich Duty Free am Taiwan Taoyuan Airport eröffneten ersten Macallan Store erhältlich.
Der Macallan Boutique Collection Release 2017 ist ein amber farbener würziger, fruchtiger Macallan Highland Single Malt Whisky mit kräftigen 56,8% Vol., der im Geschmack von Gewürzen und Früchten mit subtilen Noten geprägt ist und mit einem mittellangen bis langen, sanften und wärmenden Finish mit einer schönen Eichennote glänzt. Das Flaschenetikett zeigt eine elegante Skizze des Easter Elchies-Hauses. Ein gelungener Macallan in aussergewöhnlicher Qualität in einer limitierten Auflage, den es nur in Taiwan zu kaufen gab und sicherlich in kurzer Zeit mit zu den begehrten Single Malts von Macallan zählen wird.

  • Farbe: bernstein / Colour: amber
  • Typ: Single Malt Whisky – Originalabfüllung
  • Region: Speyside
  • Abgefüllt: 2017 / Year Bottled 2017
  • Volumen 56,8% Cask Strength
  • Inhalt: 0,7l
  • ohne Farbstoffzugabe
  • kühl gefiltert
  • Flasche mit Originalververpackung (Verpackung mit Lagerspuren)
Interessantes

Macallan verwendet für die Destillation Ihrer Malts, mit 3.900 Litern Fassungsvermögen, die kleinsten Spirit Stills der Speyside (Die Macallan Stills sind sogar auf der Rückseite der schottischen £10 Note abgebildet). Jedes Destillat erhält maximalen Kontakt mit dem Kupfer der 14 Brennblasen und nimmt so die charakteristische Fruchtfülle und Textur in sich auf. Nur 16 % der Destillate finden schlussendlich den Weg in die Fasslagerung.

Brennerei Macallan – die Geschichte

Am Ufer des Spey gelegen, war sie eine der ersten legalen Brennereien in Schottland: im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz. Als er 1847 starb, übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später an James Stuart, dem damals auch die Glen-Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren erweiterte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von 6 auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21. Im Jahr 1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei.

Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor in ihren Blended Whiskys einsetzen. Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 1960er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in der Whisky-Region Speyside. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritanniens auf den Markt zu bringen.

 

Gewicht 1 kg