XStore theme

Macallan Double Cask 12 years in der 75 cl Flasche mit 40 % Volumen

The Macallan 12 Years Old Double Cask verkörpert die perfekte Balance zwischen erlesenen Sherryfässern
aus amerikanischer und europäischer Eiche – eine Vermählung von zwei verschiedenen Holzarten. Das prägende Holz ist amerikanische Eiche, mit
Zitrus- und leichten Eichennoten, abgerundet durch die typischen reichen Macallan Fruchtaromen und holzige Würze. Das wunderbare Zusammenspiel
der Hölzer beruht auf dem unvergleichlichen Streben nach Meisterschaft – das Markenzeichen von The Macallan seit 1824. 

Nase:           Cremiges Karamell mit einem Hauch Toffee, Noten von kandierter Orange und frisch gefällter Eiche. 
Geschmack: Köstliche Honignoten, würzige Holz- und Zitrusnoten. 
Nachklang:   Langanhaltende Eichennoten, warme, leicht trockene Süsse.
 

Die Whisky Brennerei

Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.

Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.

1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.

Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.

Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.

 
Gewicht 1 kg