CHF0.00
Longrow Red 11 yo Pinot Noir in der 70 cl Flasche mit 53.1 % Volumen
Dieser Longrow Red Single Malt ist eine Abfüllung, die 8 Jahre in Bourbon Barrels reifte, bevor sie für 3 Jahre in Refill Pinot Noir Barriques von Grant Taylor’s Valli Weingut in Central Otago, Neuseeland, veredelt wurde.
Longrow wird in der Springbank Destillerie hergestellt und zwar mit Malz, das bis zu 48 Stunden über dem Torffeuer getrocknet wird und hernach 2 Mal destilliert wird. Pro Jahr werden weniger als 100 Fässer Longrow abgefüllt, was eine sehr, sehr überschaubare Menge ist.
Nicht vorrätig
Longrow Red 11 yo Pinot Noir in der 70 cl Flasche mit 53.1 % Volumen
Dieser Longrow Red Single Malt ist eine Abfüllung, die 8 Jahre in Bourbon Barrels reifte, bevor sie für 3 Jahre in Refill Pinot Noir Barriques von Grant Taylor’s Valli Weingut in Central Otago, Neuseeland, veredelt wurde.
Longrow wird in der Springbank Destillerie hergestellt und zwar mit Malz, das bis zu 48 Stunden über dem Torffeuer getrocknet wird und hernach 2 Mal destilliert wird. Pro Jahr werden weniger als 100 Fässer Longrow abgefüllt, was eine sehr, sehr überschaubare Menge ist.
Nur 9000 Flaschen wurden weltweit in Fassstärke abgefüllt.
Nase:
Cremige rote Äpfel. Hausgemachte Rhabarbertorte mit vielen Zuckerbäcker Noten. Rote Lakritze und Maraschino Kirschen.
Gaumen:
Delikat und sanft. Die perfekte Balance zwischen dem Pinot Noir Wein und Longrow. Rote Früchte, Himbeer Konfitüre und Cranberrys. Gefolgt von Asche und Tabakblättern mit einem Hauch Rauch.
Nachklang:
Mehr vom Longrow Charakter. Cremig, rauchig, Sultaninen und eine gewisse Nussigkeit.
Die Whisky Brennerei – Longrow
Die urspüngliche Longrow Distillery wurde von John Ross 1824 an der gleichnamigen Strasse im Städtchen Campbeltown erbaut. Damals gab es über 30 Brennereien auf der Halbinsel Kintyr, die eine Hochburg der Schwarzbrenner war. Doch nach nur 72 Jahren wurde die Brennerei geschlossen. Im Jahre 1973 liess die Brennerei Springbank die Legende Longrow wieder auferstehen. Sie stellte, nach einem speziellen Geheimrezept, erstmals wieder einen Longrow Whisky her. Seit 1989 wird einmal pro Jahr diese Rarität produziert.
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
---|