Versand | AGB's | Datenschutz
CHF480.00
Longrow 21 Jahre 2022. Dieser streng limitierte Longrow 21 Jahre aus der renommierten Springbank Distillery reifte in einem Fresh Sherry Hogshead und entwickelte dadurch sehr komplexe, vollmundige Aromen. Abgefüllt wurde er dann im Jahr 2022 mit 46 % Volumen. Geliefert wird er in einer schönen Umverpackung. Es handelt sich hierbei um den Release 2022.
Dieser Whisky wurde mit folgenden Fässern produziert: 30% Bourbon, 60% Sherry, 10% Chardonnay
Abgefüllt am 26.10.22 Flaschencode 22 / 214
Longrow 21 Jahre 2022. Dieser streng limitierte Longrow 21 Jahre aus der renommierten Springbank Distillery reifte in einem Fresh Sherry Hogshead und entwickelte dadurch sehr komplexe, vollmundige Aromen. Abgefüllt wurde er dann im Jahr 2022 mit 46 % Volumen. Geliefert wird er in einer schönen Umverpackung. Es handelt sich hierbei um den Release 2022.
Dieser Whisky wurde mit folgenden Fässern produziert: 30% Bourbon, 60% Sherry, 10% Chardonnay
Abgefüllt am 26.10.22 Flaschencode 22 / 214
Tasting
Aroma: weiches, reifes Steinobst, weisser Pfirsich und Aprikose, dahinter Orangenschalen und Torfrauch
Geschmack: erdiger Torfrauch und dunkle Schokolade, dann Ingwergebäck und Noten cremiger Vanille, gebuttertem Popcorn und Milchkaffee
Die Whisky Brennerei – Longrow
Die urspüngliche Longrow Distillery wurde von John Ross 1824 an der gleichnamigen Strasse im Städtchen Campbeltown erbaut. Damals gab es über 30 Brennereien auf der Halbinsel Kintyr, die eine Hochburg der Schwarzbrenner war. Doch nach nur 72 Jahren wurde die Brennerei geschlossen. Im Jahre 1973 liess die Brennerei Springbank die Legende Longrow wieder auferstehen. Sie stellte, nach einem speziellen Geheimrezept, erstmals wieder einen Longrow Whisky her. Seit 1989 wird einmal pro Jahr diese Rarität produziert.
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
---|