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Jack Daniel’s Master Distiller Series No. 3 100 cl. Die neue Serie heisst Master Distiller Series und beginnt mit der Limited No. 1 Edition, Jack Daniel, Master Distiller. Sie hat auch 43% und enthält Charcoal Mellowed Tennessee Whiskey, zumindest laut Etikett. Wahrscheinlich Old No. 7.
Diese dritte Abfüllung ist Lemuel Lee Lem Tolley gewidmet, dem Grossneffen von Jack Daniel. Es gibt in Lynchburg ein Tolley House, Mitte des 19. Jahrhunderts für Lem Motlow, den Nachfolger von Mr Jack erbaut. Lem überschrieb das Hause seiner Schwester, die mit John Tolley verheiratet war und ihr Sohn Lem war der dritte Master Distiller bei Jack Daniel’s. Lem Tolley lebte mit seiner Frau Ethel bis in die 1980er Jahre im Tolley House.
Jack Daniel’s Master Distiller Series No. 3 100 cl
Herkunft Amerika, Tennessee
Whisky Tennessee
Inhalt 100 cl
Volumen 43 %
Diese dritte Abfüllung ist Lemuel Lee Lem Tolley gewidmet, dem Grossneffen von Jack Daniel. Es gibt in Lynchburg ein Tolley House, Mitte des 19. Jahrhunderts für Lem Motlow, den Nachfolger von Mr Jack erbaut. Lem überschrieb das Hause seiner Schwester, die mit John Tolley verheiratet war und ihr Sohn Lem war der dritte Master Distiller bei Jack Daniel’s. Lem Tolley lebte mit seiner Frau Ethel bis in die 1980er Jahre im Tolley House.
Unter Lem Tolley begann das Wachstum der eher winzigen Destillerie und Lem war eisern, wenn es um die Qualität des Whiskies ging. Von ihm soll der Spruch stammen: Weichen Sie niemals vom Rezept ab. Das ist kein Whiskey, das ist Familie.
Die Chronik der Meisterbrenner von Jack Daniels ist wie folgt:
Jasper Newton Daniel – 1866-1911
Jess Motlow – 1911-1941
Lem Tolley – 1941-1964
Jesse Gamble – 1964-1966
Frank Bobo – 1966-1992
Jimmy Bedford – 1992-2008
Jeff Arnet – 2008 – bis heute
Im Gegensatz zu den Lynchburg Flaschen scheint hier die Packung das Sammlerobjekt zu sein, die hier die Brennmeister zeigen, die Flasche und das Label sind eher schlicht. Wie bei den Lynchburgs kann man seine Flasche bei Jack Daniel registrieren lassen.
Dass Jack Daniel 1866 den heute weltweit beliebtesten Whiskey in Lynchburg, Tennessee erfand, ist hinlänglich bekannt. Was die wenigsten wissen: Jack betrieb nicht nur die erste registrierte Distillery der USA, sondern auch zwei Bars.
Denn Jack Daniel wusste schon damals, zum Genuss eines guten Whiskeys gehört die richtige Atmosphäre. Und so eröffnete er 1892 den White Rabbit Saloon in Lynchburg. Der Saloon beeindruckte durch eine imposante Bar, einen elektrisch betriebenen Palmen Ventilator und sein typisches Holzmobiliar.
Charcoal Mellowing
Jeder Tennessee Whiskey von Jack Daniel’s wird mit dem eisenfreien Wasser aus der Höhlenquelle in Lynchburg hergestellt und durchläuft das Charcoal Mellowing. Holz vom Zuckerahorn wird kontrolliert zu Holzkohle verbrannt und drei Meter hoch aufgeschichtet. Durch diesen Filter sickert der Whiskey Tropfen für Tropfen, bevor er in Weisseichenfässer gefüllt wird. Das Charcoal Mellowing macht Jack Daniel’s zu dem, was er ist, einen Tennessee Whiskey.
Brennerei – die Geschichte
Einem verbreiteten Irrtum zum Trotz ist Jack Daniel’s eben kein Bourbon, sondern ein Tennessee Whiskey. Jasper Newton Daniel wurde 1850 geboren und übernahm mit 16 Jahren das Brennerei Equipment des Nachbarn, eines Pastors, der ihm das Brennen beigebracht hatte. 1905 zog sich Jack eine Krankheit zu, als er, ungeduldig, weil er seinen Safe nicht aufbekam, mit dem Fuss gegen ihn trat. Der gebrochene Zeh heilte nie mehr und kostete ihn schliesslich 1911 das Leben.
Gewicht | 1 kg |
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