CHF99.00
Highland Park Cask Strength Release No. 3. Robust & intensiv Cask Strength wurde in Fassstärke abgefüllt, was dem Whisky eine aussergewöhnliche Tiefe, Komplexität und Ausgewogenheit verleiht. Für diese besondere Abfüllung wurden überwiegend amerikanische Sherryfässer unterschiedlichen Alters verwendet.
Highland Park Cask Strength Release No. 3. Robust & intensiv Cask Strength wurde in Fassstärke abgefüllt, was dem Whisky eine aussergewöhnliche Tiefe, Komplexität und Ausgewogenheit verleiht. Für diese besondere Abfüllung wurden überwiegend amerikanische Sherryfässer unterschiedlichen Alters verwendet.
Fässer haben einen grossen Einfluss auf unseren Whisky. Während unser frischer neuer Markengeist langsam in ihnen reift, nutzen die Fässer diese langen Jahre, um ihre grosse Auswahl an robusten Aromen zu vermitteln.
Tasting
Nase: vorwiegend geröstete Eiche mit schwelendem Torf verbunden und Honig glasierten Zitronen sowie einem subtilen Anteil an Anis
Geschmack: Mango reif und fruchtig, Heidehonig mit einem Hauch von aromatischen Veilchen, Vanille und einer Note von Pink Grapefruit sowie frisch gebackenen Biskuits
Nachklang: einfach unverwechselbar Highland Park und lang anhaltend
Brennerei Highland Park – die Geschichte
Die Destillerie Highland Park wurde, gemäss den heutigen Inhabern, 1798 gegründet. Jedoch geht aus sicherer Quelle hervor, dass der Gründer David Robertson bereits 3 Jahre vorher mit dem Brennen anfing. Im Jahre 1898 wurde die Brennerei von James Grant übernommen, dessen Vater bereits bei Glenlivet als Manager erfolgreich war. Auf dessen Familie ist bis zum heutigen Tag die Lizenz ausgestellt, obwohl sie bereits die Firma 1935 an Highland Distillers verkauft haben und diese somit heute zur Edrington Group gehört.
Gewicht | 1 kg |
---|