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Balvenie 26 years A Day of Dark Barley Whisky mit 47.8 % Volumen in der 70 cl Flasche
Cask Nr. 6863 mit 210 Flaschen
First Fill Bourbon Cask.
Diese Abfüllung erzählt die Geschichte von Malt Master David Stewart MBE und den The Balvenie Malt Men, die 1992 mit dunkel gerösteter und gemälzter Gerste experimentierten. Der so kreierte Whisky wurde zunächst 2006 als 14-Year-Old Balvenie Roasted Malt auf den Markt gebracht, doch gewisse Fässer blieben in der Destillerie und reiften während langen Jahren zu einem klassischen The Balvenie Whisky mit zusätzlicher Intensität und Eichenwürze, umrahmt von kräftigen Malznoten.
Cask Nr. 6863 mit 210 Flaschen
First Fill Bourbon Cask.
Diese Abfüllung erzählt die Geschichte von Malt Master David Stewart MBE und den The Balvenie Malt Men, die 1992 mit dunkel gerösteter und gemälzter Gerste experimentierten. Der so kreierte Whisky wurde zunächst 2006 als 14-Year-Old Balvenie Roasted Malt auf den Markt gebracht, doch gewisse Fässer blieben in der Destillerie und reiften während langen Jahren zu einem klassischen The Balvenie Whisky mit zusätzlicher Intensität und Eichenwürze, umrahmt von kräftigen Malznoten.
Tasting
Nase: Kräftige Malznoten, sanfter brauner Zucker, Vanille-Toffee, Blütenhonig und dezente Eichenwürze.
Gaumen: Sirup mit Toffeesüsse, Zitrusnoten und frische Orangen-zeste, gefolgt von eichiger Vanille, einem Hauch Zimt und Ingwerwürze.
Nachklang: Langanhaltende Wellen von sanften Vanillearomen und Eichenwürze.
The Balvenie Destillerie
1892 wurde die Destillerie Balvenie von William Grants und seinen Söhnen gebaut und befindet sich noch heute, zusammen mit Glenfiddich und Kininvie, im Familienbesitz. Der Name geht zurück auf das New Balvenie Castle, ein ehemaliges Gutshaus, das als Steinlieferant für den Bau der Destillerie diente. Die Brennerei besitzt acht Stills mit der sogenannten Balvenie-Blase, einem Ballon zwischen dem Hals und der Brennblase.
Jahrhundert alte Handwerkskunst Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.
Gewicht | 1 kg |
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