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Balvenie Double Wood 17 years mit 43 % Volumen in der 70 cl Flasche
Der Whisky reift erst in amerikanischen Eichenfässern, die weiche Vanille vermitteln und danach in europäischen Sherry Fässern aus Eiche, die für würzige Aromen sorgen.
Balvenie Double Wood 17 years mit 43 % Volumen in der 70 cl Flasche
Der Whisky reift erst in amerikanischen Eichenfässern, die weiche Vanille vermitteln und danach in europäischen Sherry Fässern aus Eiche, die für würzige Aromen sorgen.
Nase: elegant und komplex mit Eiche, Vanille, süssem Honig und einem Hauch von grünem Apfel
Geschmack: süss mit getrockneten Früchten, würziges Sorbet, geröstete Mandeln, Zimt, Karamellnoten sowie Eiche und Vanille
Nachklang: Honig, Trockenfrüchte, erdige Torfigkeit
The Balvenie Destillerie
1892 wurde die Destillerie Balvenie von William Grants und seinen Söhnen gebaut und befindet sich noch heute, zusammen mit Glenfiddich und Kininvie, im Familienbesitz. Der Name geht zurück auf das New Balvenie Castle, ein ehemaliges Gutshaus, das als Steinlieferant für den Bau der Destillerie diente. Die Brennerei besitzt acht Stills mit der sogenannten Balvenie-Blase, einem Ballon zwischen dem Hals und der Brennblase.
Jahrhundert alte Handwerkskunst Seit ihrer Gründung hat sich in der The Balvenie-Destillerie nur wenig verändert. Die Single Malts werden bis heute auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was diesen Whiskys ihren einzigartigen Geschmack verleiht. The Balvenie ist die einzige Brennerei, die noch immer ihre eigene Gerste anbaut, die traditionelle Tennenmälzerei anwendet und eine Kupferschmiede wie auch Küfer vor Ort hält – deshalb zählt The Balvenie noch heute zu den Malts mit dem höchsten Anteil an Handwerkskunst. Dank der engen Zusammenarbeit zwischen David Stewart und den zur Brennerei gehörenden Küfern werden stets neue Arten von Holzfässern erzeugt. Jeder Whisky ist individuell in seinem Geschmack, jedoch sind alle reichhaltig, äusserst geschmeidig und werden von einem unverwechselbar honigsüssen Charakter gestützt.
Gewicht | 1 kg |
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