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Tomatin 36 years mit 46 % Volumen in der 70 cl Flasche
nicht eingefärbt / nicht kühlfiltiert
Für diesen aussergewöhnlichen Whisky wurden vom Distillery Manager Graham Eunson Fässer aus Europäischer und Amerikanischer Eiche gewählt und vermählt, die zuvor Bourbon (Refill) und Oloroso Sherry (First Fill) enthielten. Das Resultat ist ein wunderbares, weiches und cremiges, über 36 Jahre altes Meisterwerk, das stark an die besten Abfüllungen der Destillerie Ende der 70er Jahre erinnert.
Tomatin 36 years mit 46 % Volumen in der 70 cl Flasche
nicht eingefärbt / nicht kühlfiltiert
Für diesen aussergewöhnlichen Whisky wurden vom Distillery Manager Graham Eunson Fässer aus Europäischer und Amerikanischer Eiche gewählt und vermählt, die zuvor Bourbon (Refill) und Oloroso Sherry (First Fill) enthielten. Das Resultat ist ein wunderbares, weiches und cremiges, über 36 Jahre altes Meisterwerk, das stark an die besten Abfüllungen der Destillerie Ende der 70er Jahre erinnert.
Ein Feuerwerk an tropischen Früchten. Aromen von Birne, Ingwer, Karamell, Vanille und Milchschokolade, begleitet von Eiche und Malz, Nelken und Cardamon zeichnen ihn aus.
Die Whisky Brennerei
Die Tomatin Brennerei liegt in den Monadhliath Bergen südlich von Inverness, der Hauptstadt der schottischen Highlands. Illegale Brennereien sind Teil der Geschichte Schottlands. Als Brennerei, ob nun illegal oder anderweitig besteht Tomatin seit dem 15. Jahrhundert.
Damals füllen vor allem Viehtreiber, die mit ihren Rindern über die hohen Pässe an den Markt nach Tomatin kamen, ihre Flachmänner in der Brennerei im alten Laird-Haus. Das Laird-Haus steht dirket neben den heutigen Brennerei Gebäuden. Die offiezielle Brennerei wurde im jahr 1897 etabliert und bei 315 Meter über dem Meeresspiegel ist es eine der höchst gelegenen Schottlands.
Gewicht | 1 kg |
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