CHF350.00
Springbank 12 years green 2014 ist ein 12 Jahre alter Whisky, der mit Bio-Gerste hergestellt wurde, vollständig in Bourbon-Fässern gereift ist und mit 46% Volumen abgefüllt wurde. Es wurden 9.000 Flaschen abgefüllt.
Springbank Green ist nicht kühlgefiltert, ohne künstliche Farbstoffe.
Springbank 12 years green 2014 ist ein 12 Jahre alter Whisky, der mit Bio-Gerste hergestellt wurde, vollständig in Bourbon-Fässern gereift ist und mit 46% Volumen abgefüllt wurde. Es wurden 9.000 Flaschen abgefüllt.
Springbank Green ist nicht kühlgefiltert, ohne künstliche Farbstoffe.
Tasting
Die Nase: Dieser Whisky hat eine echte Springbank-Nase, erdig, torfig mit einem salzigen Küsteneinfluss.
Gaumen: Der Gaumen ist fruchtig; Aprikosen und Pfirsiche werden von buttrigem, cremigem, nussigem Mürbegebäck begleitet.
Abgang: Der Abgang ist lang, weich und komplex mit einer anhaltenden Süsse und Salzigkeit.
Die Whisky Brennerei – Springbank
Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.
Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
---|