Versand | AGB's | Datenschutz
CHF145.00
Mortlach 14 years Old Particular 2005 Douglas Laing
Region: Speyside
Destilliert: März 2005
Abgefüllt: November 2019
Fass: Refill Hogshead
Auflage: 326 Flaschen
für die Schweiz 60 Flaschen
Mortlach 14 years Old Particular 2005 Douglas Laing
Region: Speyside
Destilliert: März 2005
Abgefüllt: November 2019
Fass: Refill Hogshead
Fass: DL 13729
Auflage: 326 Flaschen
für die Schweiz 60 Flaschen
Tasting
Nase: Geröstete Mandeln entwickeln sich zu Heidehonig, Vanille und Gerste.
Geschmack: Anfangs leicht gewürzt, dann Vanille, Eiche und Pfirsiche in Sirup.
Abgang: Lange grüne Früchte, cremiger Brei und ein Getreidereichtum
Keine Färbung
Keine Kühlfiltration
Die Whisky Brennerei – Mortlach
Mortlach ist seit 70 Jahren das am besten gehütete Geheimnis in der Welt des Whiskys. In dieser Zeit war er fast ausschliesslich Ausgangsprodukt für die berühmtesten Blended Scotch Whiskys des 20. Jahrhunderts. Selbst unsere Destillateure, Küfer und Mitarbeiter konnten ihre Kreation nur als Bestandteil anderer Scotch Whiskys geniessen. 1992 beschlossen wir, dass es an der Zeit war, das „Beast of Dufftown“ freizulassen und einem kleinen Personenkreis diesen eleganten 16 Jahre alten Whisky anzubieten. Dazu zählten auch die Mitarbeiter unserer Destillerie, die nun den einzigartigen komplexen Charakter des Mortlach geniessen konnten.
Gewicht | 1 kg |
---|