CHF200.00
Macallan 10 years Fine Oak reifte parallel gereift in drei verschiedenen Fasstypen. European Sherryfässer, amerikanische Sherry und Bourbonfässer.
Macallan Fine Oak 10 Jahre hat eine strohgelbe Färbung des Single Malts, fröhlich sommerlich und schon ein Hinweis auf den fruchtig leichten Geschmack nach Eiche, Obst und einer sanften Malznote. Doch zuvor betört uns beim Nosing bereits das schottische Heidekraut in ausbalancierter Verbindung mit einem Hauch Frucht und Honig. Der Abschluss gerät ebenso harmonisch und verabschiedet sich mit Zitrus und Eichenholz.
Macallan 10 years Fine Oak reifte parallel gereift in drei verschiedenen Fasstypen. European Sherryfässer, amerikanische Sherry und Bourbonfässer.
Macallan Fine Oak 10 Jahre hat eine strohgelbe Färbung des Single Malts, fröhlich sommerlich und schon ein Hinweis auf den fruchtig leichten Geschmack nach Eiche, Obst und einer sanften Malznote. Doch zuvor betört uns beim Nosing bereits das schottische Heidekraut in ausbalancierter Verbindung mit einem Hauch Frucht und Honig. Der Abschluss gerät ebenso harmonisch und verabschiedet sich mit Zitrus und Eichenholz.
Ein ganz und gar hervorragender Single Malt Whisky aus Schottland, der dank seiner unkomplizierten Jugendlichkeit auch für Single Malt Einsteiger geeignet ist. Verpackung kann Lagerspuren aufweisen.
Land: Schottland
Region: Speyside
Brennerei: Macallan
Kategorie: Single Malt
Volumen: 40%
Grösse: 0,75 l
Tasting
Aroma: Komplex mit Hauch von Frucht und Heidehonig.
Geschmack: weich, malzig im ausgewogenen Einklang mit Eichen- und Fruchtnoten.
Nachklang: Lang anhaltend mit Spuren von Eiche und Früchten.
Brennerei Macallan – die Geschichte
Am Ufer des Spey gelegen, war sie eine der ersten legalen Brennereien in Schottland: im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz. Als er 1847 starb, übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später an James Stuart, dem damals auch die Glen-Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren erweiterte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von 6 auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21. Im Jahr 1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei.
Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor in ihren Blended Whiskys einsetzen. Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 1960er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in der Whisky-Region Speyside. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritanniens auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
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