XStore theme

Jack Daniel’s Rye Straight Whisky mit 45 % Volumen in der 70 cl Flasche

Jack Daniel’s Rye Straight Whisky. Der Jack Daniel’s Rye wurde aus 70 % würzigem Roggen, 18 % Mais und 12 % Gerste gebrannt. Gelagert wurde er in handgefertigten Fässern aus amerikanischer Weisseiche. Damit ein Whisky in der USA als Rye gilt, muss er mindestens aus 51 % Roggen destilliert werden. Rye Whiskys sind im Vergleich zu Single Malts oder Bourbons selten anzutreffen, haben aber in den letzten Jahren an Popularität gewonnen.

Tasting

Aroma: Süsse, reife Früchte mit etwas Eiche, Zimt und Apfelkompott
Geschmack: Süsse Karamellnote mit etwas Würze
Abgang: Würzig mit Pfeffer

Charcoal Mellowing

Jeder Tennessee Whiskey von Jack Daniel’s wird mit dem eisenfreien Wasser aus der Höhlenquelle in Lynchburg hergestellt und durchläuft das Charcoal Mellowing. Holz vom Zuckerahorn wird kontrolliert zu Holzkohle verbrannt und drei Meter hoch aufgeschichtet. Durch diesen Filter sickert der Whiskey Tropfen für Tropfen, bevor er in Weisseichenfässer gefüllt wird. Das Charcoal Mellowing macht Jack Daniel’s zu dem, was er ist, einen Tennessee Whiskey.

Brennerei – die Geschichte

Einem verbreiteten Irrtum zum Trotz ist Jack Daniel’s eben kein Bourbon, sondern ein Tennessee Whiskey. Jasper Newton Daniel wurde 1850 geboren und übernahm mit 16 Jahren das Brennerei Equipment des Nachbarn, eines Pastors, der ihm das Brennen beigebracht hatte. 1905 zog sich Jack eine Krankheit zu, als er, ungeduldig, weil er seinen Safe nicht aufbekam, mit dem Fuss gegen ihn trat. Der gebrochene Zeh heilte nie mehr und kostete ihn schliesslich 1911 das Leben.

 

Gewicht 1 kg