CHF87.00
GlenAllachie 10 Years Cask Strength Batch 7 handelt es sich um einen Single Malt, welcher seit 2018 zum neuen Standardsortiment der GlenAllachie Destillerie gehört. Er erscheint in regelmässigen Abständen in fortlaufenden Batches. Die 10 jährige Reifung erfolgte in ehemaligen PX und Oloroso Sherryfässern, sowie auch in frischen Virgin Oak und Rioja Casks, welche von Master Distiller Billy Walker speziell dafür ausgesucht wurden. Die Abfüllungen erfolgen stets in Batchstärke und sind weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Für die perfekte Harmonie wurden Whiskys, die in Pedro Ximenez und Oloroso Puncheon und Virgin Oak und Rioja Fässern gelagert wurden, vereint.
GlenAllachie 10 Years Cask Strength Batch 7 handelt es sich um einen Single Malt, welcher seit 2018 zum neuen Standardsortiment der GlenAllachie Destillerie gehört. Er erscheint in regelmässigen Abständen in fortlaufenden Batches. Die 10 jährige Reifung erfolgte in ehemaligen PX und Oloroso Sherryfässern, sowie auch in frischen Virgin Oak und Rioja Casks, welche von Master Distiller Billy Walker speziell dafür ausgesucht wurden. Die Abfüllungen erfolgen stets in Batchstärke und sind weder kühlgefiltert noch gefärbt.
Für die perfekte Harmonie wurden Whiskys, die in Pedro Ximenez und Oloroso Puncheon und Virgin Oak und Rioja Fässern gelagert wurden, vereint.
Tasting Notes:
Nase: Startet mit dunkler Schokolade und Heidehonig. Dazu Aromen von Orangenschale, Mandeln, Zimt und Gewürze.
Geschmack: Vollmundig und kraftvoll auf der Zunge. Wieder dunkle Schokolade, Mokka und Sirupnoten. Dazu Zimt, Mandeln und ein frischer Eindruck von Grapefruit
Nachklang: Langanhaltend mit Honig, Holz und Zartbitterschokolade.
Brennerei – die Geschichte
Die Destillerie GlenAllachie ging im Jahre 1967 in Betrieb. Sie wurde von W. Delmé Evans für Mackinlay McPherson gebaut, die schon Isle of Jura und Tullibardine in Betrieb nahmen. 1985 gehörte sie kurzzeitig zu Invergordon, die jedoch während ihrer Besitzerzeit die Produktion nie aufgenommen hat.
Vier Jahre später verkauften sie die Brennerei an Campbell Distillers, die zu Pernod Ricard gehört. Durch den Kauf konnte konnte die Kapazität fast verdoppelt werden. In diesen Jahren wurde vor allem für Blends produziert und als Single Malt kam er fast ausschliesslich von unabhängigen Abfüllern auf den Markt.
Mitte Juli 2017 kauften Billy Walker (ehemaliger Mitinhaber von BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh), Trisha Savage und Graham Stevenson von Pernod Ricard (einem der grössten Getränkehersteller) die Brennerei ab und führten Sie wieder in die Selbstständigkeit.
Gewicht | 1 kg |
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