Versand | AGB's | Datenschutz
CHF70.00
Big Peat ist zurück – und diesmal zieht es ihn in die verschneiten Schweizer Alpen. Inspiriert von einer rauchigen Alphütte und der Gemütlichkeit eines traditionellen Schweizer Fondues, präsentiert er seine neueste limitierte Abfüllung – The Swiss Winter Edition.
Big Peat ist zurück – und diesmal zieht es ihn in die verschneiten Schweizer Alpen. Inspiriert von einer rauchigen Alphütte und der Gemütlichkeit eines traditionellen Schweizer Fondues, präsentiert er seine neueste limitierte Abfüllung – The Swiss Winter Edition.
Diese besondere Edition verbindet den klassischen Islay-Touch mit dem Flair der Schweizer Alpen. Big Peat The Swiss Winter Edition kombiniert die süssen Noten von Caol Ila mit der
ausgewogenen Eleganz von Bowmore, der intensiven medizinischen Würze von Ardbeg und der feinen Raffinesse
von Port Ellen. Ergänzt durch rezent-würzige Aromen, Walnuss, Mandeln, grüne Äpfel und abgerundet durch eine
gewaltige Ladung von speckigem Rauch im Abgang. Ein idealer Whisky zu einem reichhaltigen Schweizer Käsefondue oder einer edlen Zigarre nach einem anstrengenden Ski-Tag. Diese Abfüllung bietet nicht nur den typischen Islay-Rauch, sondern auch eine Wärme und Würze, die perfekt zu den winterlichen Genüssen der Schweiz
passt. Eine Hommage an die verschneiten Hütten der Alpen und ein Muss für jeden Big Peat-Liebhaber.
Brennerei – die Geschichte
Douglas Laing wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet. Das Unternehmen ist seitdem als Whiskyblender und unabhängiger Abfüller tätig. Seine Söhne Fred und Stewart führten das Geschäft über vier Jahrzehnte zusammen weiter.
Im Jahr 2013 wurde das Unternehmen geteilt: Douglas Laing & Co. blieb weiterhin bestehen, aber unter der alleinigen Führung von Fred. Unterstützt wird er von seiner Tochter Cara, die inzwischen die Marketingleitung übernommen hat. Cara war davor unter anderem bei Morrison Bowmore und Whyte & Mackay beschäftigt.
Der Bruder Stewart Laing gründete 2013 die Firma Hunter Laing & Co. Die Firma ist ebenfalls als unabhängiger Abfüller und Blender tätig. Stewart wird bei der Unternehmensführung durch seine beiden Söhne Andrew und Scott unterstützt. In ihr Sortiment übernahmen sie unter anderem die Serien Old Malt Cask und Old & Rare.
Gewicht | 1 kg |
---|