XStore theme

Big Peat Halloween Edition 2021 in der 70 cl Flasche mit 48 % Volumen

Big Peat Halloween Edition 2021 mit 48 % Volumen. Eine schaurig schöne Ergänzung der Big Peat Reihe von Douglas Laing, mit der die gruselige Jahreszeit Halloween gefeiert wird. Eine gespenstische Auswahl von Islay Single Malts aus einzelnen Fässern wurde für diesen Blend verwendet, der vermutlich in einem mit Torf befeuerten Kessel zusammengebraut wurde.

Absolute Rarität

Region: Islay
Abgefüllt: 2021
Auflage: 300 Flaschen nur für England
ohne Farbzusatz
Nicht kühlgefiltert
40 ppm

Tasting

Nase: Süsses Gebäck mit knusprigen Rändern, verbranntem Zucker und erdigem Torfrauch.
Gaumen: Nussiges Malz und fleischiger Rauch treffen aufeinander, mit Zimt und Muskat im Schlepptau. Ein Hauch von pflanzlichem Torf und gesalzener Schokolade lauert darunter.
Finish: Ein Hauch von Zitrusschalen mit krautigem Rauch, schwelender Eiche und noch mehr pfeffrigem Torf.

Brennerei – die Geschichte

Douglas Laing wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet. Das Unternehmen ist seitdem als Whiskyblender und unabhängiger Abfüller tätig. Seine Söhne Fred und Stewart führten das Geschäft über vier Jahrzehnte zusammen weiter.

Im Jahr 2013 wurde das Unternehmen geteilt: Douglas Laing & Co. blieb weiterhin bestehen, aber unter der alleinigen Führung von Fred. Unterstützt wird er von seiner Tochter Cara, die inzwischen die Marketingleitung übernommen hat. Cara war davor unter anderem bei Morrison Bowmore und Whyte & Mackay beschäftigt.

Der Bruder Stewart Laing gründete 2013 die Firma Hunter Laing & Co. Die Firma ist ebenfalls als unabhängiger Abfüller und Blender tätig. Stewart wird bei der Unternehmensführung durch seine beiden Söhne Andrew und Scott unterstützt. In ihr Sortiment übernahmen sie unter anderem die Serien Old Malt Cask und Old & Rare.

 

Gewicht 1 kg