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Benriach 21 Jahre 2017 mit 46 % Volumen in der 70 cl Flasche

Benriach 21 Years Whisky wurde aus einer Mischung von 4 Fasstypen abgefüllt. Bourbon, Eichen, Pedro Ximenéz Sherry und Rotweinfässer. Rachel Barrie, die Master-Blenderin der Destillerie, hat die Fässer geblendet und damit laut Angaben der Brennerei Benriach einen facettenreichen und ausbalancierten Single Malt geschaffen.

Rarität aus dem Jahr 2017

Tasting Notes:

Aroma: Würziger Fruchtpunsch, mit einem Hauch von wärmender Eiche im Hintergrund. Auch ein paar Noten von pikanten tropischen Früchten.

Geschmack: Der im Sherry-Fass gereifte Whisky beginnt wirklich die Kontrolle über den Gaumen zu übernehmen, wobei sich im Kern Milchschokolade und Regennoten entwickeln. Zitronenschale und Mürbegebäck.

Abgang: Lang anhaltender Abgang mit Karamell- und Roggenbrot.

Auszeichnungen:

  • Gold Scotch Single Malt – Speyside – 2019 International Wine & Spirit Competition
  • Categorty Winner – World Whiksies Awards
  • Silver Outstanding – International Wine and Spirits Competition

Brennerei – die Geschichte

Die Destillerie Benriach ist seit 2004 im privatem Besitz von Billy Walker, einem ehemaligen Direktor der Burn Stewart Distillers Ltd. Die bis dahin stillgelegte Brennerei verfügt über grosse, qualitativ hochstehende Lagervorräte, welche als Single Malts mit unterschiedlichem Alter und Charakter abgefüllt werden.

Heutzutage können es sich nur noch wenige Destillerien erlauben, wie zu alten Zeiten zu produzieren, mit persönlichem Einsatz und Leidenschaft, wie damals, als diese Handwerkskunst ihren Höhepunkt hatte. Das Spey Tal, in welchem die BenRiach Destillerie 1898 errichtet wurde, ist die Heimat vieler grossartiger schottischer Whiskys. Aber Benriach ist etwas Besonderes. Geprägt durch die Methoden und dem Können der BenRiach Men, geformt durch die Zutaten, die markanten kupfernen Brennblasen und die hohe Qualität der Fässer für die Reifung.

Besonders ist auch die traditionelle Mälzerei mit ihren pagodenartigen Kaminen, die einzigartig ist im Spey Tal. Dort wird eine torfige und rauchige gemälzte Gerste hergestellt. Sie ist die Basis für den genau definierten Torfrauch einiger spezieller Benriach Abfüllungen.

Gewicht 1 kg