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Woodford Reserve Master’s Collection Series No. 16. Diese Ausgabe markiert die Master’s Collection, die zu Ehren der vielen Entdeckungen und Innovationen geschaffen wurde, die auf dem Gelände der Brennerei von 1812 stattfanden, auf dem sich Woodford Reserve heute befindet. Ab der Ausgabe 2020 werden sich alle zukünftigen Master’s Collections auf moderne Innovationen von Morris und McCall konzentrieren.
Woodford Reserve Master’s Collection Series No. 16. Diese Ausgabe markiert die Master’s Collection, die zu Ehren der vielen Entdeckungen und Innovationen geschaffen wurde, die auf dem Gelände der Brennerei von 1812 stattfanden, auf dem sich Woodford Reserve heute befindet. Ab der Ausgabe 2020 werden sich alle zukünftigen Master’s Collections auf moderne Innovationen von Morris und McCall konzentrieren.
Der Name Very Fine Rare Bourbon ist eine Anspielung auf die Bezeichnungen, die unsere Vorfahren für die Versteigerung von hoch gealterten Bourbon Fasspartien verwendeten, so Morris. Während Woodford Reserve immer die Vergangenheit ehren wird, geht es bei dieser Master’s Collection um die Gegenwart und Zukunft.
Der Bourbon enthält Flüssigkeit aus Fässern, die 17 Jahre alt sind und aus dem Jahr 2003 stammen, dem Jahr, in dem Chris Morris zum Master Distiller ernannt wurde. Morris und McCall haben diese Fässer zurückbehalten, um sie mit anderen Fässern für eine besondere Abfüllung zu mischen.
Nase: Deutliche Eichensüsse, aromatisch, Karamell, brauner Zucker, Schokolade, Vanille, Tabak und Apfel.
Geschmack: Alte Eiche, Honigsüsse mit einem Touch Zitrus und Apfelschale. Getrocknete Nelken.
Nachklang: Lang, trocken, würzig.
Die Brennerei Geschichte
Als Elijah Pepper im Jahr 1812 eine Brennerei eröffnete, um seinen Old Pepper Whiskey herzustellen, hätte er sich wohl nicht träumen lassen, dass mehr als 200 Jahre später immer noch eine Brennerei auf demselben Gelände stehen würde. 1878 kauften Labrot & Graham die Brennerei und verkauften sie 1941 an Brown Forman. Das Whiskeygeschäft hatte immer seine Höhen und Tiefen und als es zu einem starken Rückgang auf dem Bourbonmarkt kam, wurde die Brennerei stillgelegt und 1970 sogar verkauft. Alle Geräte und Einbauten wurden demontiert. Als das Interesse an Single Malt und Bourbon Whiskey wieder zuzunehmen begann, kaufte Brown Forman das Brennereigelände zurück, baute die Brennerei neu auf und begann wieder ganz von vorne, modern und innovativ.
Gewicht | 1 kg |
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