XStore theme

Woodford Reserve Kentucky Bourbon Whiskey mit 43.2 % Volumen in der 70 cl Flasche

Woodford Reserve Kentucky Bourbon Whiskey. Der Woodford Reserve Distiller’s Select ist ein klassisch weicher Bourbon mit subtilem Charakter. Jede einzelne Flasche ist nummeriert und signiert und bürgt so für ihren einzigartigen Inhalt. Woodford Reserve steht für höchste Qualität wurde mehrfach ausgezeichnet.

Woodford Reserve ist ein Kentucky Straight Bourbon Whisky. Distiller’s Select weist darauf hin, dass der Brennmeister die besten Fässer der kleinen traditionellen Destillerie Labrot & Graham im Bezirk Jefferson in Kentucky ausgewählt hat. In Woodford reift der Whisky sechs bis neun Jahre. Nach der Sour Mash Methode zu mindestens 51 % aus Mais hergestellt.

Label Batch 729.

Degustationsnotiz

Woodford Reserve ist ein sogenannter Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Die Bezeichnung Distiller’s Select weist darauf hin, dass der Brennmeister die besten Fässer eines besonderen Bourbons ausgewählt hat, der seit 1812 in der kleinen traditionellen Destillerie Labrot & Graham im Bezirk Jefferson in Kentucky hergestellt wird. Anschliessend werden die Fässer nach Woodford gebracht, wo der Whiskey 6 bis 9 Jahre reift und seinen runden Geschmack entwickelt. Der Whiskey wird nach der Sour Mash Methode zu mindestens 51% aus Mais hergestellt, mit dem kalkhaltigen Wasser aus der Bluegrass Region verdünnt und dreimal destilliert.

Farbe: Bernsteintöne
Geschmack: Sehr sanft, mit Eindrücken von Karamell, Crème brulée, Aprikose und süßem Kakao, würzig-bitteren Roggen-Noten, Eichenholz
 

Die Brennerei Geschichte

Als Elijah Pepper im Jahr 1812 eine Brennerei eröffnete, um seinen Old Pepper Whiskey herzustellen, hätte er sich wohl nicht träumen lassen, dass mehr als 200 Jahre später immer noch eine Brennerei auf demselben Gelände stehen würde. 1878 kauften Labrot & Graham die Brennerei und verkauften sie 1941 an Brown Forman. Das Whiskeygeschäft hatte immer seine Höhen und Tiefen und als es zu einem starken Rückgang auf dem Bourbonmarkt kam, wurde die Brennerei stillgelegt und 1970 sogar verkauft. Alle Geräte und Einbauten wurden demontiert. Als das Interesse an Single Malt und Bourbon Whiskey wieder zuzunehmen begann, kaufte Brown Forman das Brennereigelände zurück, baute die Brennerei neu auf und begann wieder ganz von vorne, modern und innovativ.

         

Gewicht 1 kg