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Woodford Reserve Kentucky Bourbon Whiskey Derby 149. Jedes Jahr kurz vor dem 1. Mai wird eine neue Version der Derby Edition von Woodford Reserve veröffentlicht. Im 2023 ist es bereits die 149 igste Edition der Reihe. Die Variationen der Derby Edition werden mit einem höheren Proof abgefüllt und weisen einen Alkoholgehalt von 45.2 % Volumen auf. Eine handgefertigte Zeichnung ziert die hochwertige Literflasche und fängt dabei einen entscheidenden Moment des Kentucky Derbys auf.
Der perfekt ausgewogene Geschmack der Woodford Reserve Derby Edition besteht aus mehr als 200 nachweisbaren Geschmacksnoten, von kräftiger Getreidenoten und Holz bis hin zu süssen Aromen, Gewürzen sowie Frucht- und Blumennoten.
Woodford Reserve Kentucky Bourbon Whiskey Derby 149. Jedes Jahr kurz vor dem 1. Mai wird eine neue Version der Derby Edition von Woodford Reserve veröffentlicht. Im 2023 ist es bereits die 149 igste Edition der Reihe. Die Variationen der Derby Edition werden mit einem höheren Proof abgefüllt und weisen einen Alkoholgehalt von 45.2 % Volumen auf. Eine handgefertigte Zeichnung ziert die hochwertige Literflasche und fängt dabei einen entscheidenden Moment des Kentucky Derbys auf.
Der perfekt ausgewogene Geschmack der Woodford Reserve Derby Edition besteht aus mehr als 200 nachweisbaren Geschmacksnoten, von kräftiger Getreidenoten und Holz bis hin zu süssen Aromen, Gewürzen sowie Frucht- und Blumennoten.
Nase: Schwer mit reichhaltigen Trockenfrüchten, Noten von Minze und Orangen, einem Hauch von Kakao und schwache Vanille- und Tabakgewürznoten.
Geschmack:Reichhaltig, zähflüssig, rund und geschmeidig, Zitursnoten, Zimt und Kakao. Toffee-, Karamell-, Schokoladen- und Gewürznoten sind im Überfluss vorhanden.
Nachklang: Seidig weich, anfangs fast cremig mit einem langen, warmen, befriedigenden Abgang.
Die Brennerei Geschichte
Als Elijah Pepper im Jahr 1812 eine Brennerei eröffnete, um seinen Old Pepper Whiskey herzustellen, hätte er sich wohl nicht träumen lassen, dass mehr als 200 Jahre später immer noch eine Brennerei auf demselben Gelände stehen würde. 1878 kauften Labrot & Graham die Brennerei und verkauften sie 1941 an Brown Forman. Das Whiskeygeschäft hatte immer seine Höhen und Tiefen und als es zu einem starken Rückgang auf dem Bourbonmarkt kam, wurde die Brennerei stillgelegt und 1970 sogar verkauft. Alle Geräte und Einbauten wurden demontiert. Als das Interesse an Single Malt und Bourbon Whiskey wieder zuzunehmen begann, kaufte Brown Forman das Brennereigelände zurück, baute die Brennerei neu auf und begann wieder ganz von vorne, modern und innovativ.
Gewicht | 1 kg |
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