Land: Schottland
Region: Speyside
Abfüller: Hunter Laing
Destilliert: April 2006
Abfülljahr: Oktober 2023
Alter: 17 Jahre
Inhalt: 70cl
Vol%: 50.0
Fass: Refill Butt
Anzahl Flaschen: 222
Tasting
Geschmack: Gesalzenes Karamell, Pfirsiche und Butterkekse
Abgang: Lang, mit anhaltender Würze
Die Whisky Brennerei
Die 1965 gegründete Tomintoul Distillery befindet sich in der Nähe des Dorfes Tomintoul, dem höchstgelegenen Dorf in den schottischen Highlands und im Herzen des Cairngorms National Park.
Die Gegend um die Tomintoul Distillery ist von erstaunlicher natürlicher Schönheit. Diese natürliche Umgebung in Verbindung mit der frischen Bergluft der Cairngorms, dem weichen, reinen Wasser aus der Ballantruan Quelle und den hohen und mächtigen Brennblasen von Tomintoul tragen alle dazu bei, dass unser aussergewöhnlich weicher und ausgewogener Whisky entsteht.
Master Distiller Robert Fleming, ein Speyside Brenner in vierter Generation, ist seit mehr als 30 Jahren der Hüter von Tomintoul. Robert und sein engagiertes und leidenschaftliches Team sind für die handwerkliche Herstellung jedes einzelnen Tropfens von Tomintoul Single Malt verantwortlich. Sie verwenden traditionelle Herstellungsverfahren, die Hunderte von Jahren zurückreichen, um eine breite Palette von preisgekrönten Tomintoul Single Malt Scotch Whiskys herzustellen.