CHF450.00
Springbank Local Barley 11 Years 2023 erscheint jeweils in Batchstärke mit unterschiedlicher Fass Zusammensetzung und ist stets leicht rauchig. Es handelt sich um einen Vintage Single Malt aus Campbeltwon, welcher im Mai 2011 aus heimischer Belgravia Gerste hergestellt wurde. Dieser Whisky reifte während 11 Jahren in einer Kombination aus Sherry-, Bourbon- und Rumfässern. Die Abfüllung erfolgte im Dezember 2022 in Fassstärke mit einer weltweit limitierten Stückzahl von 15’000 Flaschen. Dieser Local Barley wurde nicht kühlfiltriert und ist nicht gefärbt.
Springbank Local Barley 11 Years 2023 erscheint jeweils in Batchstärke mit unterschiedlicher Fass Zusammensetzung und ist stets leicht rauchig. Es handelt sich um einen Vintage Single Malt aus Campbeltwon, welcher im Mai 2011 aus heimischer Belgravia Gerste hergestellt wurde. Dieser Whisky reifte während 11 Jahren in einer Kombination aus Sherry-, Bourbon- und Rumfässern. Die Abfüllung erfolgte im Dezember 2022 in Fassstärke mit einer weltweit limitierten Stückzahl von 15’000 Flaschen. Dieser Local Barley wurde nicht kühlfiltriert und ist nicht gefärbt.
Der Springbank Local Barley 11 Years ist ein grossartiger Single Malt Whisky der Springbank-Destillerie. Die Local Barley-Serie wird ausschliesslich aus Gerste hergestellt, die in der umliegenden Region Campbeltown angebaut wird. D
Er reifte für 11 Jahre in Sherry, Bourbon und Rum-Fässern.
Fässer:
Tasting
Aroma: Der Duft ist von Anfang an charakteristisch fruchtig mit Noten von Papaya, Mango und Zitrone sowie einer subtilen blumigen Note.
Geschmack: Das Zitruselement setzt sich am Gaumen fort, kombiniert mit Noten von Manuka-Honig und Birnendüften. Es entwickelt sich eine salzige, mineralische Note.
Finish: Sanfter Torfrauch rundet diesen Single Malt im Abgang ab.
Die Whisky Brennerei – Springbank
Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.
Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
---|