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Springbank 18 Jahre 2021 in der 70 cl Flasche mit 46 % Volumen

Springbank 18 Jahre alt Ausgabe 2021 sehr limitiert

Dies ist die 2021er Ausgabe des Springbank 18. Gereift in einer Kombination aus 50% Sherry- und 50% Bourbonfässern. Noten von Ahornsirup, Lakritze und ein Hauch von Rauch. Die ganze Komplexität, die man sich von dieser exzellenten Destillerie wünschen würde.

Tasting

Nase: Von Anfang an süss und sirupartig, der Springbank-Charakter ist sofort erkennbar. Anklänge von Honigwabe, Sirupbiskuit und Ingwer-Nuss verschmelzen mit einem fruchtigen Unterton von Erdbeeren. Mit der Zeit entwickeln sich Aromen von Parma-Veilchen und Rosinen.
Geschmack: Gehackte Haselnüsse und Lakritze dominieren die subtile Rauchigkeit des Torfs. Die Süße des Ahornsirups aus der Nase setzt sich fort, mit einem Hauch von Waldbeeren und Brombeeren.
Abgang: Ein cremiger, samtiger Abgang mit einer salzigen Note. Holzspäne, verbrannte Glut und Milchschokolade runden diesen Malz ab.

Die Whisky Brennerei – Springbank

Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.

Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg