XStore theme

Springbank 12 years cask strenght Batch 26 in der 70 cl Flasche mit 56.2 % Volumen

Springbank 12 years cask strenght Batch 26 wurde in Fassstärke mit 56.2 % Volumen abgefüllt. Gereift in einer Kombination  60 % Bourbon, 35 % Sherry und 5 % Rum Fässern.

Flaschencode 10/09/24 24/199 Abgefüllt 10.9.2024

Noten von Puderzucker, Zitronendrops, Clotted Cream und Marmelade bieten einen süssen und einladenden Einstieg in den neuesten Springbank 12y, wobei sich mit der Zeit, Noten von Trockenfrüchten und Demerara-Zucker entwickeln.

Tasting

Nase: Im Nosing tritt der Springbank 12 Cask Strength kräftigem und intensiv Körper auf. Würzige Eiche bringt einen Kontrast dazu. Dahinter liegen Steinfrüchte und Beeren mit einem Hauch Süsse. Leicht maritimer Torfrauch rundet den Eindruck ab.

Gaumen: Reichhaltig und sirupartig am Gaumen, mit Noten von Kompottpfirsich, Fruchtsirup, Honigwaben und Milchschokolade. Er schmeckt nach Salzkaramell, süssem Ingwer und Buttergebäck. Zedernholz kommt hinzu. Vollmundig und hat eine schöne Textur. Der kräftige Alkoholgehalt ist gut eingebunden.

Abgang: Im Abgang kommt subtiler Torfrauch zum Vorschein, zusammen mit Noten von Heidehonig und Orangenschalen. Würziges Muskat und süsser Honig runden das Finish des Scotch ab. Er verabschiedet sich mit frischem Charakter und erzeugt maritime Assoziationen.

Die Whisky Brennerei – Springbank

Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.

Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg