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Macallan Sienna 1824 Series. Die Serie Macallan The 1824 Series hebt sich durch die natürliche Farbe und die Reifung in ehemaligen Sherryfässern hervor. Geschmack und Charakter dieser Sorten wird auch von der Holzart dominiert aus der die teilweise sehr seltenen Fässer hergestellt wurde. Dabei gilt, je dunkler der Macallan, desto rarer die genutzten Fässern und desto vollmundiger und komplexer wird der Whisky im Geschmack.
Macallan Sienna 1824 Series. Die Serie Macallan The 1824 Series hebt sich durch die natürliche Farbe und die Reifung in ehemaligen Sherryfässern hervor. Geschmack und Charakter dieser Sorten wird auch von der Holzart dominiert aus der die teilweise sehr seltenen Fässer hergestellt wurde. Dabei gilt, je dunkler der Macallan, desto rarer die genutzten Fässern und desto vollmundiger und komplexer wird der Whisky im Geschmack.
Für den Macallan Sienna kommt durch die ausschliessliche Verwendung von First fill Fässern aus spanischer und amerikanischer Eiche zu Stande, in denen zuvor Sherry gelagert wurde. Geschmacklich überzeugt der Whisky durch Nuancen von Datteln, Feigen und Rosinen, gefolgt von Orange, Apfel und leichter Vanille.
Tasting
Nase: Feine Vanille, Zitrusfrüchte, orientalische Gewürze und Eiche.
Gaumen: Getrocknete Früchte wie Datteln, Feigen, Rosinen mit etwas blumigem Hintergrund.
Abgang: Feiner und weicher Abgang mit wenig Gewürzen.
Brennerei Macallan – die Geschichte
Am Ufer des Spey gelegen, war sie eine der ersten legalen Brennereien in Schottland: im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz. Als er 1847 starb, übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später an James Stuart, dem damals auch die Glen-Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahren erweiterte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von 6 auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21. Im Jahr 1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei.
Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor in ihren Blended Whiskys einsetzen. Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 1960er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in der Whisky-Region Speyside. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritanniens auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
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