CHF2,500.00
Macallan Sherry 25 years 2023 im Oak Fass ist eine Legende und zudem einer der meist verehrten Whiskys der Welt. Er erhielt vom Beverage Testing Institute in Chicago eine perfekte 100 von 100 Punkten. Ausserdem erhielt er bei der International Spirits Challenge Gold. Die 2023 Edition kommt in neuem Design, die wertige massive Eichenholzbox umschliesst die neu gestaltete Flasche.
Macallan Sherry 25 years 2023 im Oak Fass ist eine Legende und zudem einer der meist verehrten Whiskys der Welt. Er erhielt vom Beverage Testing Institute in Chicago eine perfekte 100 von 100 Punkten. Ausserdem erhielt er bei der International Spirits Challenge Gold. Die 2023 Edition kommt in neuem Design, die wertige massive Eichenholzbox umschliesst die neu gestaltete Flasche.
Charakter
Die Macallan Sherry Oak 25 Jahre ist Teil der Sherry Oak Reihe. Diese Reihe enthält ausschliesslich Lagerungen in handverlesenen Sherry vorgelagerten Eichenfässern aus Jerez. Dieser spezielle Single Malt liefert einen intensiven und vollaromatischen Charakter, Zitrusfrüchte, getrocknete Früchte und Holzrauch.
Tasting
Aroma: Zitrusfrüchte, ausbalanciert mit Zimt, Sherry und Eichenrauch.
Geschmack: Vollmundig und reichhaltig nach getrockneten Früchten und einem Hauch Eiche.
Abgang: Lang und würzig mit Trockenfrüchten und rauchigen Eichennoten.
Fasstyp: Sherryfässer aus Jerez
Brennerei – die Geschichte
Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.
Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.
1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.
Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.
Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.
Gewicht | 1 kg |
---|