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Macallan Harmony Collection Rich Cacao. In Zusammenarbeit mit dem renommierten Konditor Jordi Roca vom Drei Michelin Sterne Restaurant El Celler de Can Roca erweckt diese Veröffentlichung die Welten von Schokolade und Whisky zum Leben. Um den ersten limitierten Whisky einer neuen, jährlich erscheinenden Serie zu kreieren, begab sich The Macallan Whisky Maker Polly Logan auf eine einzigartige Reise nach Girona Spanien, wo sie in die Welt der Schokolade eintauchte, den Prozess der Schokoladenherstellung erforschte und die unverwechselbaren Geschmacksprofile der Casa Cacao entdeckte.
Macallan Harmony Collection Rich Cacao ist die erste Ausgabe. In Zusammenarbeit mit dem renommierten Konditor Jordi Roca vom Drei Michelin Sterne Restaurant El Celler de Can Roca erweckt diese Veröffentlichung die Welten von Schokolade und Whisky zum Leben. Um den ersten limitierten Whisky einer neuen, jährlich erscheinenden Serie zu kreieren, begab sich The Macallan Whisky Maker Polly Logan auf eine einzigartige Reise nach Girona Spanien, wo sie in die Welt der Schokolade eintauchte, den Prozess der Schokoladenherstellung erforschte und die unverwechselbaren Geschmacksprofile der Casa Cacao entdeckte.
Polly arbeitete mit Jordi Roca, dem Besitzer der berühmten Schokoladenboutique und des Hotels Casa Cacao und dem jüngsten der berühmten Roca Brüder. Im Rahmen dieser Erkundung verbrachte sie auch Zeit mit dem Meisterchocolatier von Casa Cacao, Damien Allsop.
Nachhaltige Innovation
Als Hommage an seinen schokoladigen Einfluss wird The Macallan Harmony Collection Rich Cacao in einer zu 100 % recycelbaren Geschenkbox präsentiert, die aus den Schalen ausrangierter Kakaoschoten hergestellt wurde.
Diese Schalen, die bei der Schokoladenherstellung als Nebenprodukt anfallen und sonst auf der Mülldeponie gelandet oder zerstört worden wären, haben nun eine neue Bestimmung gefunden.
Die Verbindung von Schokolade und Whisky
Durch diese einzigartige Erfahrung liess sich Polly von der Leidenschaft, dem Wissen und der Kreativität des Duos inspirieren und kreierte The Macallan Harmony Collection Rich Cacao. Sie erforschte die Reifungsfässer von The Macallan, um Whisky mit seltenen, köstlichen Schokoladennoten zu finden, die sich harmonisch mit feinen Pralinen zu einem reichhaltigen und einzigartigen Geschmackserlebnis verbinden würden.
Beides erfordert Zeit und aussergewöhnliche Liebe zum Detail, wobei selbst die kleinsten Veränderungen im Prozess dazu führen, dass sich unterschiedliche Aromen und Geschmacksrichtungen herausbilden.
Für diesen Ausdruck suchte ich nach einer bestimmten Schokoladennote in den traditionellen Sherry gereiften europäischen Eichenfässern von The Macallan und kombinierte diese mit einer Vanillenote, die von Sherry gereiften amerikanischen Eichenfässern stammt, um die leicht bittere Schokoladennote, die ich gefunden hatte, zu versüssen. Dieser exquisite Single Malt bietet eine köstliche Kombination aus Whisky und Schokolade und die Möglichkeit, den Genuss von The Macallan in eine neue Dimension zu heben.
Der Prozess
Tasting
Farbe: Geröstete Kakaobohnen
Aroma: Schokoladenfondant, Honig, Eiche, pikante Limette und Ingwer
Gaumen: Dunkle Schokolade, Honig, Datteln, Vanille und Zimt.
Abgang: Lang mit reicher Schokolade.
Brennerei – die Geschichte
Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.
Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.
1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.
1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.
Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.
Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.
Gewicht | 1 kg |
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