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Macallan A Night on Earth Jerez 2024 mit 43 % Volumen in der 70 cl Flasche

Macallan A Night on Earth Jerez 2024 ist die dritte Edition einer limitierten Geschenkserie von Single Malt Scotch Whisky und soll die allgegenwärtige Freude an der Feier des Jahreswechsels widerspiegeln. Macallan A Night on Earth feiert die universelle Nacht, um das Jahresende zu feiern, eine Zeit des Zusammenseins, um über das Vergangene nachzudenken und auf das anzustossen, was kommen wird. Zur Feier unseres 200-jährigen Jubiläums sind wir nach Jerez de la Frontera in Spanien gefahren, wo unsere aussergewöhnlichen Eichenfässer mit Sherrywein gewürzt werden.

Der Single Malt Scotch Whisky wurde vom The Macallan Whisky Mastery Team kreiert und ist ein einzigartiger Ausdruck, der eine perfekt ausbalancierte Kombination aus aussergewöhnlichen Sherryfässern aus Eichenfässern gereift ist. Inspiriert von den Traditionen zum Jahresende in der Heimat des Sherry-Weins, tief im Herzen Andalusiens, in Jerez im Süden Spaniens.

Besondere Momente

Für diese endgültige Produktveröffentlichung zu unserem 200-jährigen Jubiläum haben wir mit Maria Melero zusammengearbeitet, die in Jerez geboren wurde und ihre Erinnerungen an die Weihnachtszeit in ihrer Heimatstadt als Inspiration festgehalten hat, um die Designs zu kreieren, die während des einzigartigen Unboxing-Erlebnisses von A Night on Earth genossen werden können.

Nochevieja

Diese Veröffentlichung ist von der Silvesternacht in Jerez de la Frontera inspiriert: eine Nacht voller Bedeutung und Tradition, die als Nochevieja bekannt ist, was so viel wie Alte Nacht bedeutet.

In vielen Kulturen auf der ganzen Welt ist das Jahresende eine Zeit des Miteinanders. Eine Nacht, um mit den Menschen zusammen zu sein, die wir am meisten lieben, um über das Vergangene nachzudenken und auf das anzustossen, was kommen wird. Mit diesem Fest gehen Traditionen und Rituale einher, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden, bis sie Teil der Seele eines Ortes werden.

Tasting

Farbe: Naranja Quemado
Nase: Pestiños im Honigmantel, süsse Rosinen, Zimt, Anis, satte Eiche und lebendige Zitrusfrüchte.
Gaumen: Süsses Gebäck, weisse Trauben, mit Honig glasierte Mandeln, Vanille, ausgewogene Gewürze und ein Hauch von frischem Rosmarin.
Abgang: Süss, lebendig und wärmend.

Brennerei – die Geschichte

Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.

Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey-Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.

1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.

Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.

Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.

Gewicht 1 kg