XStore theme

Macallan 15 years Double Cask Single Malt Scotch in der 70 cl Flasche mit 43 % Volumen

Macallan 15 years Double Cask Single Malt Scotch. Der perfekt ausbalancierte Double Cask 15 years reift mindestens 15 Jahre in 100% Sherry Fässern aus amerikanischer und europäischer Eiche. Die amerikanische Eiche tritt dabei mit Vanille, Zitrusfrüchten und leichten Eichennoten in den Vordergrund. Die Fässer der spanischen Eiche sorgen im vertrauten Hintergrund für den traditionellen The Macallan Charakter nach reichhaltiger Frucht, Sherry und kräftigem Holz.

Macallan Old Double Cask verkörpert die perfekte Balance zwischen erlesenen Sherry Fässern aus amerikanischer und europäischer Eiche. Eine Vermählung von zwei verschiedenen Holzarten. Das wunderbare Zusammenspiel der Hölzer beruht auf dem unvergleichlichen Streben nach Meisterschaft, das Markenzeichen von The Macallan seit 1824.

Tasting

Nase: Aromen nach Trockenfrüchten, Toffee und Vanille mit Eiche und gebackenem Apfel. Sehr ausgewogen mit Noten von Honig und Schokolade. Die Süsse erinnert nach Rosinen und Sultaninen.

Geschmack:  Ausbalanciert und würzig mit Marmelade, Gebäck und Vanille. Das Eichenholz ist dezent spürbar und Zitrusfrüchte im Geschmack.

Finish: Im Nachklang anhaltend warm und cremig. Dezenter Ingwer, der mit Karamell und Zitrusfrüchten verschmelzt.

Die Whisky Brennerei

Das Easter Elchies House ist die spirituelle Heimat des Macallan. Seit 300 Jahren steht es am Ufer der Spey als ein Zeichen der schottischen Tradition und Tapferkeit. Macallan war eine der ersten legalen Brennereien. Im Jahre 1824 bekam Alexander Reid die Brennlizenz und legte den Grundstein für die aussergewöhnliche Erfolgsstory der Brennerei.

Als er 1847 starb übernahm sein Sohn Alexander die Destillerie. Nach dessen Tod ging die Brennerei 1858 an James Shearer Priest und James Davidson, die diese 10 Jahre später 1868 an James Stuart, dem damals auch die Glen Spey Destillerie gehörte, veräusserten.

1882 wurde die Brennerei von Roderick Kemp erworben, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden 100 Jahre zur Blüte brachte. Ab 1965 wurde die Zahl der Brennblasen deutlich erhöht: 1965 von sechs auf 12, 1974 auf 18 und 1975 auf 21.

1996 erwarb die Highland Distillers Ltd., zu der damals auch Bunnahabhain, Glenrothes und Highland Park gehörten und die ihrerseits 1999 von der Edrington Group gekauft wurde, die Brennerei. Von jeher war The Macallan begehrt bei Blendmeistern, die ihn nach wie vor als charakterprägenden Spitzenbestandteil in ihren Blended Whiskys einsetzen.

Als Single-Malt-Whisky in Flaschen trat er erstmals in den 60er Jahren in Erscheinung, zunächst allerdings nur in Speyside, der weltberühmten Whisky-Region. Erst 1980 wurde entschieden, The Macallan in grösserem Rahmen innerhalb Grossbritannien auf den Markt zu bringen – der Beginn einer internationalen Erfolgsgeschichte.

Macallan begeistert den Whiskyliebhaber mit einer Qualität der Superlative, innovativer Produktgestaltung und einer grossen Vielfalt an Neuerscheinungen.

Gewicht 1 kg