CHF175.00
Loch Lomond 24 Years Old Douglas Laing Old Particular. Douglas Laing’s Old Particular Reihe besteht aus individuell ausgewählten Malts und Grains aus ganz Schottland, die nach höchster Qualitätsstufe hergestellt werden.
Diese Malts und Grains werden weder kältefiltriert noch mit Farbzusatzstoffen versehen und sind mit ihren Single Cask Abfüllungen einzigartig.
Ein Single Cask, Single Grain Whisky aus Loch Lomond, hier abgefüllt von Douglas Laing. Destilliert im November 1995, reifte dieser Highlander knapp ein Vierteljahrhundert in einem Refill-Hogshead Fass. Nach 24 Jahren wurde er für die Old Particular Serie abgefüllt.
Destilliert: November 1995
Abgefüllt: April 2020
Fass: Refill Hogshead
Fassnummer: DL14015
Limitiert auf 314 Flaschen weltweit.
Loch Lomond 24 Years Old Douglas Laing Old Particular. Douglas Laing’s Old Particular Reihe besteht aus individuell ausgewählten Malts und Grains aus ganz Schottland, die nach höchster Qualitätsstufe hergestellt werden.
Diese Malts und Grains werden weder kältefiltriert noch mit Farbzusatzstoffen versehen und sind mit ihren Single Cask Abfüllungen einzigartig.
Ein Single Cask, Single Grain Whisky aus Loch Lomond, hier abgefüllt von Douglas Laing. Destilliert im November 1995, reifte dieser Highlander knapp ein Vierteljahrhundert in einem Refill-Hogshead Fass. Nach 24 Jahren wurde er für die Old Particular Serie abgefüllt.
Destilliert: November 1995
Abgefüllt: April 2020
Fass: Refill Hogshead
Fassnummer: DL14015
Limitiert auf 314 Flaschen weltweit.
Tasting
Nase: Puderzucker, Banoffee Pie und gebackener Vanillepudding
Gaumen: Toffee Apfel und Vanille Fudge, zusammen mit Erdbeer-Creme
Abgang: Ein buttriger Abgang von Bounty-Riegeln und mehr Fudge
Die Whisky Brennerei
Die Loch Lomond Distillery steht in Alexandria, einer kleinen Stadt südlich des schönen Loch Lomond. Die Brennerei produziert ein breites Spektrum verschiedener Whiskys, sowohl Single Malts als auch Single Grains und Blends. Die wichtigsten Marken der Loch Lomond Distillery sind Loch Lomond und Inchmurrin.
Die Brennerei Loch Lomond wurde 1964 gegründet und die Produktion startete 1966. Gebaut von der Littlemill Distillery Co. Ltd., ging die Brennerei 1971 an Barton Brands aus den USA, die sie wiederum 1982 an Amalgated Distilled Products verkauften. Zwei Jahre später wurde die Loch Lomond Distillery geschlossen. Nur ein Jahr später, 1985, kauften Glen Catrine Bonded Warehouse Ltd. die Brennerei und begannen 1987 wieder mit der Produktion. Sie produzierten ausschliesslich Malt Whisky, bis 1993 die Coffey Still für die Produktion von Grain Whisky installiert wurde. Die Produktionsmenge wurde nun erhöht und Loch Lomond wurde zur einzigen Brennerei, die Malt und Grain Whisky unter einem Dach produziert. 1994 übernahm die Firma die Brennerei Glen Scotia in Campbeltown.
2014 wurden Loch Lomond, Glen Scotia und die Abfüllanlage Glen Catrine in Ayrshire an eine private Firma namens Exponent verkauft
Loch Lomond Whisky wird in traditionellen Pot Stills gebrannt. Die meisten Abfüllungen unter diesem Namen sind weich, fruchtig und süss und lassen nur einen zarten Hauch von Rauch erkennen. Der aromatische Highland Stil der Brennerei drückt sich am besten im Loch Lomond 18 Jahre aus. Es gibt auch eine getorfte Abfüllung, die ohne Altersangabe abgefüllt wird.
Inchmurrin Whisky wird in den einzigartigen Lomond Stills gebrannt, was ihn sehr floral, leicht und grasig macht. Es gibt ihn in 12-jährigen, 15-jährigen, 18-jährigen und 21-jährigen Originalabfüllungen, aber auch als Sondereditionen von unabhängigen Abfüllern. Der Name ‚Inchmurrin‘ kommt von der gleichnamigen Insel im Loch Lomond, die gerade einmal 13 Bewohner hat.
Gewicht | 1 kg |
---|