Glendronach Cask Strength Batch 10 mit 58.6% in der 70 cl Flasche

Glendronach Cask Strength Batch 10 bietet Kennern einen tiefen Einblick in den charakteristischen Charakter der Brennerei, indem er in der natürlichen Fassstärke von 58.6 % abgefüllt wird. Er reift in Pedro Ximenez und Oloroso Sherryfässern, welche ihm besonders intensive Aromen und einen dunklen sowie natürlichen Farbton verleiht.

Fügen Sie ein oder zwei Tropfen Wasser hinzu, um ein Füllhorn an Aromen zu enthüllen, von Sirup Toffee und mit Rosinen gefülltem, geröstetem Brioche bis hin zu Bratapfel und Brombeerkuchen und Sternanis. Die Tiefe des Geschmacks setzt sich in The Glendronach’s charakteristischem langen und anhaltenden Abgang fort.

Jede Cask Strength Version wurde ohne Kältefiltration und in hoher Stärke abgefüllt, wie es vor der Jahrhundertwende üblich war. Wie bei allen The Glendronach Abfüllungen stammt die gesamte natürliche Farbe aus der langsamen Reifung in spanischen Eichenfässern.

Die Abfüllungen der Cask Strength Reihe werden in verschiedenen Batches abgefüllt.

Kakao, Rosinen sowie Süssholz in der Nase vermischt mit Orangenmarmelade. Auf der Zunge wärmend und intensive Aromen von Toffee, roten Früchten, Caramel, ergänzt durch würzige Aromen wie Zimt und Sternanis. Langanhaltender nach Klang von dunkler Schokolade und Espresso.

Tasting 

Nase: Mokka, Aprikose und gebackener Orangen-Schokoladenkuchen mit gerösteten Mandeln, Walnüssen und Rosinen auf einer Basis aus aromatisch gerösteter Eiche.
Geschmack: Reich gewürzter Obstkuchen mit Nektarine, dunkler Kirsche und Honig-Sultanine.
Abgang: Nachklingende reife Aprikose mit Ingwermarmelade und köstlicher karamellisierter Dattel.

Die Whisky Brennerei

Die Destillerie Glendronach wurde bereits 1826 gebaut und gehörte von 1920 bis 1960 einem Sohn von William Grant, dem Inhaber von Glenfiddich. Dann wurde sie von Teacher & Sons erworben, der damals einer der grössten Whiskyfirmen war, die sich noch in Familienbesitz befanden.

Ihnen gehörte auch die nahe gelegene Destillerie Ardmore. Im Gegensatz dazu wird bei Glendronach noch sehr traditionell fabriziert. Die Gerste kommt aus dem umliegenden Land, die Wash Backs sind aus Holz und die Pot Stills werden, wenigstens teilweise, noch mit Holz befeuert. Auch die Warehouses sind noch traditionell mit einem Boden aus Erde versehen. Im Jahre 1976 wurde dann das traditionsreiche Familienunternehmen Teacher & Sons an Allied Distillers verkauft.

Deren Muttergesellschaft Allied Domecq gab dann 1996 die Schliessung bekannt. Doch seit 2004 ist sie zum Glück wieder in Produktion und gehörte seit der Übernahme durch Pernod Ricard im Jahre 2005 bis August 2008 zu diesem grossen Konzern. Doch nun hat Billy Walker und sein Konsortium von Benriach das Sagen. Den Besitzer wechselte angeblich für rund 15 Mio. Pfund. Bereits anfangs 2008 ging das Gerücht um, dass die Destillerie verkauft werden sollte. Seit diesem Besitzerwechsel geht es stetig bergauf und der Single Malt Whisky gehört heute mit zu den begehrtesten Marken auf dem Markt.

Gewicht 1 kg