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GlenAllachie 12 Years Spanish Virgin Oak Finish Single Malt Whisky in der 70 cl Flasche mit 48 % Volumen

GlenAllachie 12 Years Spanish Oak Finish Single Malt reifte erst in Ex Bourbon Barrels und genoss danach ein 18 Monate Finish in Virgin Oak Fässern aus spanischer Eiche.

Dafür wählte Billy Walker Hogsheads aus spanischer Eiche Quercus Robur, die aus den Regionen Galicien und Asturien stammt, genauer gesagt aus dem Kantabrischen Gebirge, das ein kühleres Klima und eine höhere Luftfeuchtigkeit aufweist. Vor der Abfüllung wird das Holz etwa 18 Monate lang an der Luft getrocknet, damit der GlenAllachie Spirit den Charakter des Fasses voll entfalten kann.

Er gehört zur Virgin Oak Serie von Glenallachie, in der Fässer aus verschiedenen Eichensorten, ohne Vorbelegung zum Einsatz kommen.

Abgefüllt mit 48%, natürliche Farbe und nicht kühlgefiltert.

Tasting 

Farbe: Reiche Bronze
Geruch: Aromen von Honig, Kokosnuss und Sirup, gefolgt von Orangenschale und Zimt.
Geschmack: Schichten von Heidehonig, Melassesirup, Kokosnuss und Orangenschalen, vermischt mit Mokka, Muskatnuss und Zimt.

Brennerei – die Geschichte

Die Destillerie GlenAllachie ging im Jahre 1967 in Betrieb. Sie wurde von W. Delmé Evans für Mackinlay McPherson gebaut, die schon Isle of Jura und Tullibardine in Betrieb nahmen. 1985 gehörte sie kurzzeitig zu Invergordon, die jedoch während ihrer Besitzerzeit die Produktion nie aufgenommen hat.

Vier Jahre später verkauften sie die Brennerei an Campbell Distillers, die zu Pernod Ricard gehört. Durch den Kauf konnte konnte die Kapazität fast verdoppelt werden. In diesen Jahren wurde vor allem für Blends produziert und als Single Malt kam er fast ausschliesslich von unabhängigen Abfüllern auf den Markt.

Mitte Juli 2017 kauften Billy Walker (ehemaliger Mitinhaber von BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh), Trisha Savage und Graham Stevenson von Pernod Ricard (einem der grössten Getränkehersteller) die Brennerei ab und führten Sie wieder in die Selbstständigkeit.

Gewicht 1 kg