CHF93.00
GlenAllachie 11 years Pedro Ximenez Wood Finish gehört zur neuen Wood Finish Range von Glenallachie. Die Lagerung erfolgte zunächst für ca. 10 Jahre in Eichenfässern aus amerikanischer Weisseiche und im Anschluss wurde das Destillat in ehemaligen PX Sherry Puncheon gefinisht. Diese Pedro Ximenez Fässer geben dem Glenallachie komplexe Aromen von Rosinen, reifen Orangen und dunkler Schokolade. Im Geschmack zeigen sich Noten von dunklen Beeren, erneut dunkle Schokolade und Gewürze. Der Glenallachie 11 Jahre PX Sherry Wood Finish wird ungefärbt und ungefiltert mit 48.0% Volumen abgefüllt.
GlenAllachie 11 years Pedro Ximenez Wood Finish gehört zur neuen Wood Finish Range von Glenallachie. Die Lagerung erfolgte zunächst für ca. 10 Jahre in Eichenfässern aus amerikanischer Weisseiche und im Anschluss wurde das Destillat in ehemaligen PX Sherry Puncheon gefinisht. Diese Pedro Ximenez Fässer geben dem Glenallachie komplexe Aromen von Rosinen, reifen Orangen und dunkler Schokolade. Im Geschmack zeigen sich Noten von dunklen Beeren, erneut dunkle Schokolade und Gewürze. Der Glenallachie 11 Jahre PX Sherry Wood Finish wird ungefärbt und ungefiltert mit 48.0% Volumen abgefüllt.
Tasting
Aroma: Heidehonig und Vanille sowie Toffee. Dazu Orangenschalen und Grapefruit.
Geschmack: Vollmundig und rund auf der Zunge. Startet süss mit Heidehonig und Pfirsichen. Dazu Pflaumen, Rosinen und Zimt.
Abgang: Langanhaltend und würzig süß mit weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Nelken.
Farbe: Terracotta
Brennerei – die Geschichte
Die Destillerie GlenAllachie ging im Jahre 1967 in Betrieb. Sie wurde von W. Delmé Evans für Mackinlay McPherson gebaut, die schon Isle of Jura und Tullibardine in Betrieb nahmen. 1985 gehörte sie kurzzeitig zu Invergordon, die jedoch während ihrer Besitzerzeit die Produktion nie aufgenommen hat.
Vier Jahre später verkauften sie die Brennerei an Campbell Distillers, die zu Pernod Ricard gehört. Durch den Kauf konnte konnte die Kapazität fast verdoppelt werden. In diesen Jahren wurde vor allem für Blends produziert und als Single Malt kam er fast ausschliesslich von unabhängigen Abfüllern auf den Markt.
Mitte Juli 2017 kauften Billy Walker (ehemaliger Mitinhaber von BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh), Trisha Savage und Graham Stevenson von Pernod Ricard (einem der grössten Getränkehersteller) die Brennerei ab und führten Sie wieder in die Selbstständigkeit.
Gewicht | 1 kg |
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