XStore theme

Fettercairn 18 Years Single Malt Whisky in der 70 cl Flasche mit 46.8 % Volumen

Fettercairn 18 Years Single Malt Whisky. Der 18 jährige Fettercairn Scottish Oak reifte in erstbefüllten und wiederbefüllten Bourbonfässern aus amerikanischer Weisseiche, bevor er für einen nicht benannten Zeitraum in First und Second Fill Scottish Oak-Casks veredelt wurde.

Tasting

Nase: Noten von gebrannten Mandeln, Backgewürzen, Passionsfrucht und Tropenfrüchte wie Guave treffen aufeinander.
Gaumen: Exotischer Fruchtsirup, Pâtisserie Zucker, Brioche und Gewürze mit sanften Spuren von Beeren.
Abgang: Weich und würzig mit Kakaonoten und natürlicher Vanille.

Brennerei – die Geschichte

Die Fettercairn Distillery liegt in der Grafschaft Aberdeenshire in Schottland. Fettercairn wurde 1824 gegründet und ist damit eine der ältesten lizensierten (Sie war die 2. Destillerie in Schottland) Brennereien in Schottland. 1887 brannte sie herunter, bis 1890 wurde sie wieder aufgebaut und arbeitet seither bis auf eine Unterbrechung von 1926-1939 durchgängig weiter. 1966 wurde sie auf 4 Brennblasen erweitert.

1973 kehrte etwas Ruhe in die Eigentümerstruktur ein, Whyte & Mackay übernahm die Brennerei. Im Oktober 2014 wechselte Fettercairn erneut den Besitzer. Für die stolze Summe von rund 600 Millionen Euro wurde Emperador International Ltd. der neue Besitzer. Für die Herstellung dieses Highland Single Malt Whiskys wird Wasser aus 2 verschiedenen Quellen verwendet. Die Destillation erfolgt in 2 Wash Stills und 2 Spirit Stills aus Douglasienholz.

 

Gewicht 1 kg