Die Whisky Brennerei
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Die 3. Abfüllung aus der Port Charlotte PC Reihe, der PC7 durfte bereits 7 Jahre lang in Bourbon und Sherry Fässern reifen. Dieser Heavily Peated Malt aus der Bruichladdich-Brennerei wurde von Jim MacEwan mit 40 ppm wie sein Vorgänger destilliert, das entspricht dem Original-Stil der Destillerie aus dem Jahre 1881.
Bruichladdich Port Charlotte PC 7 Sin An Doigh Ileach. Die 3. Abfüllung aus der Port Charlotte PC Reihe, der PC7 durfte bereits 7 Jahre lang in Bourbon und Sherry Fässern reifen. Dieser Heavily Peated Malt aus der Bruichladdich-Brennerei wurde von Jim MacEwan mit 40 ppm wie sein Vorgänger destilliert, das entspricht dem Original-Stil der Destillerie aus dem Jahre 1881.
Er lagerte sieben Jahre am kühlsten Platz der Insel Islay, den tief in den Fels gehauenen Lagerhäusern der ehemaligen Brennerei Port Charlotte, deren Namen er trägt. Ein weiterer sagenhafter Port Charlotte, der heute nur noch selten anzutreffen ist, obwohl im Abfüllungsjahr 2008 immerhin 24000 Flaschen abgefüllt wurden.
Port Charlotte PC7 mit 61% reifte in Bourbon und Sherryfässern. Unverdünnt schmeckt er sehr ölig und fest mit süssen Noten, jedoch vermischen sich die Aromen und kommen nicht eindeutig zum Vorschein. Deutlich reicher an Aromen wird er mit Zugabe von stillem Wasser. Verdünnt auf 51% zeigt er pures Islay-Feeling.
Jetzt, im siebten Jahr unserer Odyssee, möchten wir, die Familie von Bruichladdich, einige Freunde und Stalwarts anerkennen und respektieren, die das Schiff durch die vielen Böen, denen wir bisher auf unserer Reise begegnet sind, unterstützt und dabei geholfen haben, es zu stabilisieren. Es sind hart arbeitende Menschen vor Ort, die den Aufruf unabhängig von ihrer eigenen Situation entgegennehmen. Ohne sie und viele andere in unserer kleinen Gemeinde hätten wir länger zu kämpfen gehabt und wären weniger weit gereist. Sin an doigh ileach das ist der islayische Weg, und möge er sich niemals ändern.
Die Whisky Brennerei
Bruichladdich liegt auf der Isle of Islay am westlichen Ufer von Loch Indaal. Ihr Whisky ist leichter und feiner als die extremeren Malts vom Südufer der Insel. Das liegt vor allem daran, dass untypisch für Islay, ungetorftes Malz verwendet wird und das Wasser von der eigenen Quelle Rhinns nicht torfig ist.
Die Destillerie hat eine lange Geschichte hinter sich, doch der bedeutendste Teil wird wohl momentan von Head Distiller Jim McEwan geschrieben. Innovativ und mit viel Liebe zum Detail schafft es Jim, zusammen mit seinen Mitarbeitern, immer wieder die Whiskywelt in Atem zu halten und neue Geniestreiche auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
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