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Bruichladdich Octomore 15.4 Ten Aged Years mit Tube. Er vervollständigt die Octomore Series Fifteen, ein Ausdruck, der die Essenz der Zeit und die raue Schönheit von Islay einfängt.
Bruichladdich Octomore 15.4 Ten Aged Years mit Tube. Er vervollständigt die Octomore Series Fifteen, ein Ausdruck, der die Essenz der Zeit und die raue Schönheit von Islay einfängt.
Der Octomore Ten Aged Years, der ein Jahrzehnt lang in unseren Lagerhäusern auf Islay gereift ist, hat eine vielschichtige Komplexität entwickelt, die intensiven Torf mit raffinierter Tiefe verbindet. Seine einzigartige Reifung in Bourbon Fässern mit erster Abfüllung, Pineau des Charentes, Pedro Ximénez Sherry Fässern mit zweiter Abfüllung und Rotweinfässern mit erster Abfüllung bietet reiche, wärmende Noten und eine Geschmacksreise, die ihresgleichen sucht.
Tauchen Sie ein in Noten von getrockneten Früchten, Karamell und Buttertoffee in der Nase, gefolgt von süssen geräucherten Früchten, Vanille und Manuka-Honig am Gaumen. Der Abgang ist geprägt von Holzgewürzen, Kaffee, feinem Torfrauch und verkohlter Eiche.
Aus 100 % schottischer Gerste destilliert, zehn Jahre lang gereift und mit 52,2 % ABV und 107 PPM in Flaschen abgefüllt, verkörpert diese Version Geduld, Komplexität und einen unverwechselbaren Charakter.
Die Pineau-des-Charentes-Fässer, die in den Lagerhäusern der Destillerie lagern und geduldig auf ihren optimalen Moment warten, wurden 2018 mit Octomore-Spirit befüllt, wobei der Einfluss des Likörweins süsse Noten von Trockenfrüchten hinzufügt
Der Octomore Series 15 Ten Aged Years, der die Vielseitigkeit dieser eleganten Spirituose unterstreicht, ist in den letzten zehn Jahren geduldig an den Ufern von Lochindaal gereift. Der ruhige Lauf der Zeit hat zusammen mit dem unglaublichen Einfluss der Fässer dazu beigetragen, diesen neuesten Ausdruck zu formen. Die spezielle Kombination von Fässern bringt süsse Früchte, geröstete Eiche und Karamell mit sich, was erstaunlich gut mit dem unverkennbaren trockenen Torfrauch von Octomore harmoniert.
– Adam Hannett, Chef-Destillateur
Fass Typ: Eine Basis von Octomore, gereift in First-Fill-Bourbon-Fässern (50 %), wurde mit Spirituosen aus Pineau-des-Charentes-Fässern (15 %), Second-Fill-Pedro-Ximénez-Sherryfässern (25 %) und First-Fill-Rotweinfässern (10 %) geschichtet. Alle Fässer wurden gemischt und für die letzten sechs Monate der Reifung vor der Abfüllung miteinander vermählt.
Destilliert: 2013
Abgefüllt: 2024 (10 Jahre)
Mälzung: superheftig getorft
Gerste: 100 % schottische Mainland Gerste (Concerto)
Torfgehalt: 107 ppm
Volumen 52.2 %
Tasting
Farbe: Aprikose
Nase: Getrocknete Früchte, Karamell und Karamell mit gebuttertem Popcorn und duftendem Torfrauch.
Gaumen: Süsse geräucherte Früchte, ausgewogen mit Vanille, Manuka-Honig, subtilen Gewürzen und getoasteter Eiche
Abgang: Holzgewürze, Kaffee und verkohlte Eiche, während zarter Torfrauch und verbranntes Heidekraut nachklingen.
Die Whisky Brennerei
Bruichladdich liegt auf der Isle of Islay am westlichen Ufer von Loch Indaal. Ihr Whisky ist leichter und feiner als die extremeren Malts vom Südufer der Insel. Das liegt vor allem daran, dass, untypisch für Islay, ungetorftes Malz verwendet wird und das Wasser von der eigenen Quelle (Rhinns) nicht torfig ist. Die Destillerie hat eine lange Geschichte hinter sich, doch der bedeutendste Teil wird wohl momentan von Head Distiller Jim McEwan geschrieben. Innovativ und mit viel Liebe zum Detail schafft es Jim, zusammen mit seinen Mitarbeitern, immer wieder die Whiskywelt in Atem zu halten und neue Geniestreiche auf den Markt zu bringen.
Gewicht | 1 kg |
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