CHF380.00
Dieser Big Peat Christmas Edition 2013 stammt aus dem Jahr 2013 ist absolut rar.
Der festliche Gruss von der Insel Islay strotzt nur so vor rauchigem, kräftigem Charakter. Er erinnert an ausgebranntes Lagerfeuer und Asche, umspielt von einem schönen maritimen Charakter mit Noten von nassem Sandstrand, Algen und einer starken Meeresbrise. Dieses Jahr sogar mit deutlich stärkeren Torfrauch-Noten, Aromen von getrockneten Algen und Kohlenstaub. Ein sehr lebhafter und kraftvoller Charakter mit der für Big Peat so typischen Süsse.
Dieser Big Peat Christmas Edition 2013 stammt aus dem Jahr 2013 ist absolut rar.
Der festliche Gruss von der Insel Islay strotzt nur so vor rauchigem, kräftigem Charakter. Er erinnert an ausgebranntes Lagerfeuer und Asche, umspielt von einem schönen maritimen Charakter mit Noten von nassem Sandstrand, Algen und einer starken Meeresbrise. Dieses Jahr sogar mit deutlich stärkeren Torfrauch-Noten, Aromen von getrockneten Algen und Kohlenstaub. Ein sehr lebhafter und kraftvoller Charakter mit der für Big Peat so typischen Süsse.
Tasting
Farbe: Gelbgold
Aroma: Kraftvolle Noten von Torf und Rauch und eine feine Süsse. Es zeigen sich maritime, salzige Anklänge und Asche.
Geschmack: Vollmundig und kraftvoll auf der Zunge. Zunächst süss mit dem Ardbeg typischen Eindruck von Süssholzwurzeln, dazu viel Rauch und Torf.
Abgang: Langanhaltend und kräftig mit süßem Rauch bis zum Schluss.
Wie immer abgefüllt in Fassstärke, dieses Mal mit 54.9 % Volumen und natürlich ohne Kältefiltrierung und ohne Farbstoffe!
Eignung
Gemütlich vor dem Cheminée
Brennerei – die Geschichte
Douglas Laing wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet. Das Unternehmen ist seitdem als Whiskyblender und unabhängiger Abfüller tätig. Seine Söhne Fred und Stewart führten das Geschäft über vier Jahrzehnte zusammen weiter.
Im Jahr 2013 wurde das Unternehmen geteilt: Douglas Laing & Co. blieb weiterhin bestehen, aber unter der alleinigen Führung von Fred. Unterstützt wird er von seiner Tochter Cara, die inzwischen die Marketingleitung übernommen hat. Cara war davor unter anderem bei Morrison Bowmore und Whyte & Mackay beschäftigt.
Der Bruder Stewart Laing gründete 2013 die Firma Hunter Laing & Co. Die Firma ist ebenfalls als unabhängiger Abfüller und Blender tätig. Stewart wird bei der Unternehmensführung durch seine beiden Söhne Andrew und Scott unterstützt. In ihr Sortiment übernahmen sie unter anderem die Serien Old Malt Cask und Old & Rare.
Gewicht | 1 kg |
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