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Big Peat 27 Jahre Black Edition Douglas Laing 1992 in der 70 cl Flasche mit 48.3 % Volumen

Big Peat 27 Jahre Black Edition Douglas Laing 1992 markiert den Abschluss der Vintage Serie rund um die Editionen Gold und Platin der letzten Jahre. Die Abfüllung ist auf 3000 Flaschen weltweit  limitiert. Abgefüllt mit 48,3% Volumen und ganz in Douglas Laing Manier ungefärbt und nicht kältefiltriert. Zur Lagerung wird leider nichts gesagt. Die Sprache ist von Oak Casks.

Ausbau / Vinifikation

Wie immer abgefüllt in Fassstärke, dieses Mal mit 48.3 % Volumen und natürlich ohne Kältefiltrierung und ohne Farbstoffe.

Eignung

Gemütlich vor dem Cheminée

Tasting

Aroma: Maritim und rauchig in der Nase. Angegeben werden Noten von Bootslack, Strandfelsen und Grillfleisch.
Geschmack: Vollmundig und kraftvoll auf der Zunge. Zunächst süss und frisch. Dann würziger mit schwarzem Pfeffer, Rauch und Asche.
Abgang: Langanhaltend und kräftig mit süssem Rauch bis zum Schluss.
Farbe: Safran (M6).

Brennerei – die Geschichte

Douglas Laing wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet. Das Unternehmen ist seitdem als Whiskyblender und unabhängiger Abfüller tätig. Seine Söhne Fred und Stewart führten das Geschäft über vier Jahrzehnte zusammen weiter.

Im Jahr 2013 wurde das Unternehmen geteilt: Douglas Laing & Co. blieb weiterhin bestehen, aber unter der alleinigen Führung von Fred. Unterstützt wird er von seiner Tochter Cara, die inzwischen die Marketingleitung übernommen hat. Cara war davor unter anderem bei Morrison Bowmore und Whyte & Mackay beschäftigt.

Der Bruder Stewart Laing gründete 2013 die Firma Hunter Laing & Co. Die Firma ist ebenfalls als unabhängiger Abfüller und Blender tätig. Stewart wird bei der Unternehmensführung durch seine beiden Söhne Andrew und Scott unterstützt. In ihr Sortiment übernahmen sie unter anderem die Serien Old Malt Cask und Old & Rare.

Gewicht 1 kg