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CHF145.00
Tomatin 21 years ist exklusiv für den Travel Retail. Dieser 21 Jahre alte Single Malt reifte ausschliesslich in 1st-Fill Ex-Bourbon-Fässern.
Warme Aromen von frischem Croissant, Apfel und Honig stehen in perfekter Balance mit Aromen von weichen tropischen Früchten und ergeben einen buttrigen, cremigen Abgang
Natürliche Farbe & nicht kühlgefiltert
Tomatin 21 years ist exklusiv für den Travel Retail. Dieser 21 Jahre alte Single Malt reifte ausschliesslich in 1st-Fill Ex-Bourbon-Fässern.
Warme Aromen von frischem Croissant, Apfel und Honig stehen in perfekter Balance mit Aromen von weichen tropischen Früchten und ergeben einen buttrigen, cremigen Abgang
Natürliche Farbe & nicht kühlgefiltert
Tasting:
Nase: Der Einfluss der vollständigen Reifung in ehemaligen Bourbonfässern ist sofort erkennbar. Ein Hauch von Vanille, Kokosnuss und Karamell springt aus dem Glas mit einem angenehmen Mass an Eichenwürze. Mit der Zeit kommen Noten von Bratäpfeln und Zitrusfrüchten sowie ein sanftes blumiges Aroma zum Vorschein.
Geschmack – Köstlich; Noten von Apfelstreuseln, frisch gebackenen Croissants und Manuka-Honig bilden eine süsse, wärmende Basis, der Ingwer, Nelken und Sternanis weitere Gewürzschichten hinzufügen.
Abgang – Lang, fruchtig und buttrig.
Auszeichnungen
2021-SFWSC-Gold-Med
2020-SFWSC-Silber-Med
Die Whisky Brennerei
Die Tomatin Brennerei liegt in den Monadhliath Bergen südlich von Inverness, der Hauptstadt der schottischen Highlands. Illegale Brennereien sind Teil der Geschichte Schottlands. Als Brennerei, ob nun illegal oder anderweitig besteht Tomatin seit dem 15. Jahrhundert.
Damals füllen vor allem Viehtreiber, die mit ihren Rindern über die hohen Pässe an den Markt nach Tomatin kamen, ihre Flachmänner in der Brennerei im alten Laird-Haus. Das Laird-Haus steht direkt neben den heutigen Brennerei Gebäuden. Die offizielle Brennerei wurde im Jahr 1897 etabliert und bei 315 Meter über dem Meeresspiegel ist es eine der höchst gelegenen Schottlands.
Gewicht | 1 kg |
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