CHF1,500.00
Springbank Local Barley 16 years 1999. Der Springbank Local Barley erscheint in jeweils in Batchstärke mit unterschiedlicher Fasszusammensetzung und ist stets leicht rauchig. Es handelt sich um einen Vintage Single Malt aus Campbeltwon, welcher im 2016 hergestellt wurde. Dieser aussergewöhnliche 16 Jahre alte Campbeltown-Malt wurde im September 1999 in Springbank destilliert und im Januar 2016 für die Local Barley-Serie abgefüllt. Es wurde zu 80 % im Exbourbon Fass und 20 % im Sherry Fass gelagert.
Dieser Single Malt wurde ausschliesslich aus Gerste destilliert, die auf der Halbinsel Kintyre angebaut wurde – nur einen Steinwurf vom Standort Springbank entfernt.
Es handelt sich um eine von nur 9.000 Flaschen, die bei der Veröffentlichung sofort ausverkauft waren
Dieser Local Barley wurde nicht kühlfiltriert und ist nicht gefärbt.
Springbank Local Barley 16 years 1999. Der Springbank Local Barley erscheint in jeweils in Batchstärke mit unterschiedlicher Fasszusammensetzung und ist stets leicht rauchig. Es handelt sich um einen Vintage Single Malt aus Campbeltwon, welcher im 2016 hergestellt wurde. Dieser aussergewöhnliche 16 Jahre alte Campbeltown-Malt wurde im September 1999 in Springbank destilliert und im Januar 2016 für die Local Barley-Serie abgefüllt. Es wurde zu 80 % im Exbourbon Fass und 20 % im Sherry Fass gelagert.
Dieser Single Malt wurde ausschliesslich aus Belgravia Gerste destilliert, die auf der Halbinsel Kintyre angebaut wurde – nur einen Steinwurf vom Standort Springbank entfernt.
Es handelt sich um eine von nur 9.000 Flaschen, die bei der Veröffentlichung sofort ausverkauft waren
Dieser Local Barley wurde nicht kühlfiltriert und ist nicht gefärbt.
Tasting
Nase Anfangs süss und salzig, dann entwickeln sich Noten von Buttergebäck, Vanille, Birnendrops und Rosinen.
Gaumen: Süss und rund mit einer sehr subtilen Torfnote, die sich mit Buttertabletten, weichen Früchten und mineralischen Noten verbindet.
Abgang: sich entwickelnder Abgang mit Noten, die an unsere erdigen Staudenlager erinnern
Lagerhäuser. Der Torf ist etwas stärker ausgeprägt und integriert sich gut mit leichteren Noten von Süßigkeiten und Zitronenschalen
Die Whisky Brennerei – Springbank
Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.
Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
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