CHF460.00
Springbank 21 Years Single Cask Berry Brothers & Rudd 1993 wurde 1993 destilliert, nach 21 Jahren abgefüllt mit 46 % Volumen vom unabhängigen Abfüller Berry Bros. & Rudd unter dem Label Berrys Own Selection aus dem Fass No. 220 für Charles Hofer SA, unchillfiltered, no colouring.
Springbank 21 Years Single Cask Berry Brothers & Rudd 1993 wurde 1993 destilliert, nach 21 Jahren abgefüllt mit 46 % Volumen vom unabhängigen Abfüller Berry Bros. & Rudd unter dem Label Berrys Own Selection aus dem Fass No. 220 für Charles Hofer SA, unchillfiltered, no colouring.
Tasting
Aroma: Heidekraut, Pflaumen und Pfirsich, ziemlich trocken, aber mit einem Hauch von Honig. Es gibt auch eine leichte wachsartige Note mit ein wenig Leder.
Geschmack: Sehr weich, mit karamellisierten Früchten, Rosinen und Cassis. Zu den Gewürzen gehören Zimt und Vanille, und es gibt eine eichige Trockenheit, die den Honig ausgleicht. Ein subtiler Holzrauch und ein Hauch von Meer – extrem komplex!
Finish: Sehr lang mit Anklängen von Anis und Rosinensüsse
Die Whisky Brennerei – Springbank
Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.
Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
---|