Versand | AGB's | Datenschutz
CHF165.00
Springbank 15 Jahre 2024. Wie ein Sturm, der sich vor der Küste von Kintyre zusammenbraut, ist unser 15 Jahre alter Springbank dunkel und bedrohlich, aber dennoch köstlich. Geniessen Sie ihn am besten nach dem Abendessen oder mit Ihrer Lieblingszigarre – er ist ein echter Klassiker.
Springbank 15 Jahre 2024. Wie ein Sturm, der sich vor der Küste von Kintyre zusammenbraut, ist unser 15 Jahre alter Springbank dunkel und bedrohlich, aber dennoch köstlich. Geniessen Sie ihn am besten nach dem Abendessen oder mit Ihrer Lieblingszigarre – er ist ein echter Klassiker.
Dieser einzigartige Whisky stammt aus dem Jahre 2009 und wurde zu 100% in Oloroso Sherry Fässern gelagert. Ein typischer Springbank, der trotz starkem Einfluss des Sherry Casks, klar erkennbar bleibt. Die typischen Springbanknoten wie der Dunnage Warehouse Duft, eine leichte Torfnote, die Salzigkeit und mineralische Aromen verbinden sich hervorragend mit den wunderbar süssen Sherry-Aromen.
Die neuen Abfüllungen haben keine Box
Tasting
Nase: Der sanfte Riese von Springbank. Dieser Dram ist gross und fett mit Noten von gepökeltem Fleisch, gegrilltem Beef Jerky, Nelke, Minze, Jod, Oxo-Würfel und Pflaumenkonserven, die alle von der Reifung im Oloroso-Fass herrühren, während Hummerkrabben auf Springbanks charakteristischen maritimen Einfluss hinweisen.
Geschmack: Der torfige Charakter ist jetzt deutlich zu erkennen, mit russigem Ofenrauch und Tabakblättern, die neben Pflaumen, Walnüssen, Feigen, Demerara-Zucker, Kakaopulver und geräuchertem Fleisch in diesem zähflüssigen Getränk hervorstechen.
Nachklang: Der Abgang wächst und entwickelt sich mit Noten von Russ, Leder und Walnüssen, bevor er wie die Ebbe an einem der Kieselstrände von Kintyre abklingt.
Charakter: Charaktervoller, sherrybetonter Single Malt aus reinen Oloroso Sherry Fässern
Die Whisky Brennerei – Springbank
Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.
Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden
Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt. Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.
Gewicht | 1 kg |
---|