XStore theme

Springbank 12 years cask strenght Batch 23 in der 70 cl Flasche mit 55.9 % Volumen

Springbank 12 years cask strenght Batch 23
Fassstärke – Rote/Schwarze Edition
Batch 23

Die limitierte Abfüllung stammt zu 100% aus Bourbonfässern und überzeugt mit typischen Springbank Noten. Eine einzigartige, süsse und maritime Kombination aus Karamel, Milchschokolade und erdig maritimen Aromen.

Springbank ist einzigartig unter den schottischen Destillerien. Jeder Teil des Prozesses, vom Mälzen bis zur Abfüllung, wird in der Brennerei durchgeführt. Im Gegensatz zu anderen Whiskys ist Springbank Single Malt Whisky frei von künstlichen Farbstoffen und wird auch nicht kühlgefiltert. Dies führt dazu, dass sich bei Kälte eine leichte natürliche Trübung bildet, die jedoch verschwindet, wenn die Temperatur wieder normal ist.

Tasting

Aroma/Nase: Mineralische Noten, malzig, würzig, Pfirsich, Salzwasser

Geschmack/Mund: Süss, Karamel, mineralische Noten, trocken, Birnen, Pfirsiche, Zitrusfrüchte, ein Hauch von Rauch, erdige Noten

Nachklang: Langer Abgang, mineralische Noten, salzig, leicht rauchig, Schokolade, Toffee, Milchkaffee

Charakter: Süss, erdig maritim

Die Whisky Brennerei – Springbank

Springbank ist die älteste unabhängige Distillery in Familienbesitz. Gegründet im Jahre 1828 durch Archibald Mitchell befindet Sie sich heute im Besitz von Hedley G. Wright. Springbank ist die einzige Distillery in Schottland, in welcher der gesamte Produktionsprozess in Haus abläuft. Die Produkte sind daher während jedem einzelnen Produktionsschritt einer stetigen fachmännischen Kontrolle ausgesetzt und halten dadurch den höchsten qualitativen Anforderungen stand. Springbank produziert einen Hand made Whisky mit traditionellen Produktionsmethoden. Der Mensch im Mittelpunkt bringt sein Know How überall ein, wo jahrelanges Wissen unerlässlich ist und die Maschinen nur Mittel zum Zweck sind.

Springbank ist die einzige Distillery, die seit Ihrer Gründung Ihre Whiskies keiner Kühlfiltration unterzogen, sowie nie künstliche Mittel zur Farbgebung verwendet hat.
Springbank ist auch die einzige Distillery in Schottland, welche 3 verschiedene Single Malts produziert – Springbank, Longrow und Hazelburn welche nach verschiedenen Produktionsmethoden hergestellt werden

Die Springbank Brennerei produziert ihre Single Malts zu 100% handwerklich, traditionell und vor Ort. Damit ist die Destillerie einzigartig, vom Mälzen der Gerste auf den traditionellen malting floors bis hin zur Abfüllung finden alle Produktionsschritte bei Springbank selbst statt.  Infolge der ursprünglichen Produktionsverfahren liegen daher lediglich begrenzte Kontingente vor. Jeder Campbeltown Malt aus dem Hause J. & A. Mitchell & Co. Ltd offenbart dabei seinen eigenen typischen Stil durch unterschiedliche Destillationsstufen und Rauchintensitäten. Das Malz für den Longrow wird ganze 48 Stunden über Isly Torffeuer erzeugt, wohingegen Springbank eine feine Rauchnote aufweist.

Gewicht 1 kg